Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 0.8 м/с Влажность: 64%
Чувашия «приготовила» 24,3 млн рублей на противопаводковые мероприятия
На противопаводковые мероприятия в резервных фондах республики заложено 24,341 млн рублей, в том числе резервным фондом правительства региона предусматривается 19,2 млн рублей, фондом муниципальных районов, находящихся в зоне возможного подтопления, – 4,84 млн рублей
06 марта 2013, 16:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В прошлом году на противопаводковые мероприятия было потрачено 18,247 млн рублей, рассказали в Главном управлении МЧС Чувашии. 16,709 млн рублей из этой суммы были направлены на ремонт гидротехнических сооружений, остальное – на расчистку и спрямление русел рек.  

Как уже сообщалось ранее, в этом году из-за разлива рек затопленными могут оказаться 58 населенных пунктов Чувашии, в том числе 847 жилых домов частного сектора, в которых проживают почти 3 тыс. человек. Как и в прошлом году, под большой угрозой находятся города Алатырь и Цивильск, а также Цивильский район. 

Так, в Алатыре в зоне подтопления могут оказаться около 200 жилых домов с населением 400 человек. В Цивильске, а также в деревнях Нижние Анатриялы и Три Избы Цивильского района затопление угрожает порядка 250 жилым домам с населением также 400 человек. 

В других районах тоже существует вероятность подтопления, но она будет менее ощутимой. Это касается Батыревского, Комсомольского и Вурнарского районов Чувашии. Всего в зонах возможного подтопления расположены 16 муниципальных образований, сельскохозяйственные угодья общей площадью 84,4 кв км, низководный автомобильный мост территориального значения в Алатырском районе и 100-метровый участок дороги в селе Шихазаны Канашского района. При этом, по сообщению МЧС по Чувашии, объекты с массовым пребыванием людей, потенциально опасные объекты и объекты жизнеобеспечения этих местностей в зоны возможного затопления не попадают.

Для того, чтобы последствия таяния снегов прошли как можно незаметнее, власти Чувашии запланировали ряд необходимых мер. В том числе распиловку льда на реке Сура у Алатыря протяженностью 140 метров, расчистку, спрямление русел рек и ремонт гидротехнических сооружений.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм