Сегодня: четверг, 27 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,1 93,66 EUR +0,09 59,91
Пробки: 1
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 2.7 м/с Влажность: 68%
Жилье экономкласса в Приволжье не будет дороже 30 тысяч рублей за квадрат
Со слов полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича, ежегодно в Приволжье будет вводиться не менее 5 миллионов квадратных метров жилья по ценам, не превышающим 30 тысяч рублей за кв. м.
18 февраля 2013, 14:41 | Мой город Чебоксары
Фото: tatarstan.ru

15 февраля 2013 года в Оренбурге на совещании по строительству жилья экономкласса и предоставлению земельных участков многодетным семьям Михаил Бабич заявил, что в течение пяти лет стоимость квадратного метра квартир стандарта экономкласса будет снижена на 20%. Воплотить в жизнь эти планы, и сделать жилье более доступным, позволит комплекс мер, утвержденных Президентом России и Правительством РФ, уверен полпред.

Как пояснил Михаил Бабич, фондом содействия развитию жилищного строительства создан банк данных федеральных земель, которые предназначены под строительство жилья экономкласса. Эти земли будут предоставляться застройщикам бесплатно. Подведение к этим участкам земли коммунальной инфраструктуры и создание социальной инфраструктуры будут финансировать субъекты федерации, что удешевляет себестоимость такого жилья.

Кроме того, отметил полпред, цены на жилье будут фиксироваться нормативно, условием аукциона. Земля под строительство жилья экономического класса будет предоставляться застройщикам через систему так называемых «голландских аукционов». Это торги, на которых побеждает тот инвестор, который предложит самую низкую цену за квадратный метр от начальной среднерыночной стоимости. Согласно закону, даже с течением времени застройщик не сможет увеличить цены на жилье.

Также приволжский полпред заявил о создании рабочей группы по анализу выделяемых земельных участков для многодетных семей. Михаил Бабич сообщил, что сотрудники аппарата полпреда будут выезжать во все регионы округа, чтобы лично проконтролировать место расположения, наличие необходимой инфраструктуры и пригодность для проживания тех участков, которые выделили под строительство жилья для многодетных семей. 

Сегодня земельные участки выделяются многодетным семьям во всех регионах Приволжья, однако не везде людей устраивает место и качество этих наделов, заметил полпред.  

«Основной принцип – каждая многодетная семья или семья, которая планирует стать многодетной, должна четко знать, что обязанность государства – улучшить жилищные условия до тех нормативов, которые предусмотрены соответствующими стандартами», - подчеркнул Михаил Бабич.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Чебоксарцам предложили выбрать звезду эстрады, которая выступит на Дне города

Горожанам предлагают выбрать между группами "Серебро", "Иванушки International", "Ума Турман", "Браво", "На-На" и артистами Верой Брежневой, Стасом Пьехой и Анитой Цой

ТЕМА ДНЯ

Школа еще не получила лицензию на образовательную деятельность, а подрядчик не достроил спортплощадку и не завершил отделочные работы

Что случится, если официальные дилера LADA в Чувашии объединятся? 

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм