Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 16:40
 
Реклама







загрузка...

Чувашия привлечет полумиллиардный кредит на строительство детсадов

Фото: ed-union.ru

Власти Чувашии в 2013 году вновь намерены привлечь 500 млн рублей кредита Международной финансовой корпорации, которая входит в группу Всемирного банка, на строительство и реконструкцию детских садов республики

Опыт сотрудничества с финансовой корпорацией у республики уже есть. В 2012 году Чувашия первой среди российских регионов совместно с Международной финансовой корпорацией начала реализацию проекта по финансированию строительства и реконструкции дошкольных образовательных учреждений. На эти цели регионом был привлечен долгосрочный кредит на сумму 500 млн рублей. Как заявил Глава Чувашии в послании госсовету республики, Чувашия планирует повторить этот опыт и в 2013 году. Сумма кредита - 500 млн рублей.  

Ранее сообщалось, что средства Международной финансовой корпорации были выделены в августе прошлого года. Тогда власти республики заверили, что условия кредитования очень выгодны. Полностью долг необходимо погасить в течение восьми лет, а именно,15 июня 2020 года. Кроме этого, согласно условиям контракта, за эти восемь лет у сторон есть возможность выбора и пересмотра процентной ставки кредита — по фиксированной и плавающей ставке. На каких условиях будет оформляться кредит в этом году, не уточняется.

Глава Чувашии определил одной из приоритетных направлений строительство и реконструкцию в республике дошкольных образовательных учреждений. По данным, которые озвучил Михаил Игнатьев, последние 20 лет в республике не было введено в эксплуатацию ни одного нового детского сада. Чтобы решить эту проблему, в прошлом году в Чувашии началось масштабное строительство новых садиков. За год в республике появилось 8 новых садиков, начали работать 39 групп на 975 мест в свободных помещениях школ. За счет этого появилось 3,514 тысячи новых мест.

Кроме этого, пишет РИА Новости, перед чувашским правительством и органами местного самоуправления республики стоит задача за три года ввести в эксплуатацию 54 здания современных детских садов, создать 2,55 тысячи дополнительных мест в школах, где есть свободные помещения, и 1,04 тысячи мест в частных детских садах. В планах властей к 1 сентября 2013 года полностью ликвидировать очередь в детсады детей в возрасте от трех до семи лет, а к 1 сентября 2015 года — от 1,5 года до семи лет.

Но грандиозным планам Михаила Игнатьева может помешать неудовлетворительная работа подрядчиков, из-за которых не всегда удается ввести в срок новый садик. Так, в частности, не открылись в запланированный срок дошкольные учреждения в поселке Кугеси Чебоксарского района и по улице Гладкова в Чебоксарах. 500 детей по этой причине не смогли попасть в садик. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...