Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 21:04
 
Реклама







загрузка...

На компенсацию последствий вступления в ВТО Минсельхоз попросил еще 42 млрд рублей

Фото: journ.chuvsu.ru

Эти деньги должны быть направлены на кредиты, компенсацию расходов и погектарные выплаты. Если эта сумма будет выделена, общая сумма господдержки отрасли может достичь 180 млрд рублей

За дополнительным финансированием подведомственного ему министерства на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обратился министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Он сообщил, что 15 млрд рублей необходимо для животноводов, как компенсация части затрат на производство молока, масла, яиц и мяса. Дополнительное финансирование, по его словам, понадобилось в следствие роста цен на корма для животных. Они подорожали на 30-40%. А цены на свинину в третьем и четвертом кварталах 2012 года наоборот снизились на 35%.  

Еще около 7,2 млрд рублей Николай Федоров просит на субсидирование кредитов для проведения весенних полевых работ. 10 млрд рублей Федоров хочет направить на субсидирование инвестпроектов технологической модернизации предприятий. 5 млрд рублей — на покрытие невыполненных в прошлом году федеральных обязательств по субсидированию кредитов.

Оставшиеся 5 млрд рублей, по словам министра, необходимы на погектарные выплаты в связи с вступлением России в ВТО. 

«Получается 42,175 млрд рублей», — резюмировал Федоров на совещании по ситуации на рынке зерна и подготовке к весеннему севу. 

Выслушав министра, Дмитрий Медведев согласился с тем, что дополнительные деньги нужны и предложил Минфину и Минэкономразвития совместно с Минсельхозом рассмотреть возможность выделения дополнительно 40 млрд рублей на поддержку АПК, после чего подготовить окончательные предложения. Как пишет «Газета. Ru» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову, предложения будут подписаны до конца недели. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...