Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 3
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 72%
Банк Москвы оштрафовали на 70 миллионов рублей
Московское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало Банк Москвы на 70,4 миллиона рублей за нарушение закона о защите конкуренции. Как говорится в официальном пресс-релизе управления, финансовая организация нарушила правила оказания услуг на страховом рынке.
06 апреля 2011, 11:36 | Людмила Петрова

В ФАС пояснили, что Банк Москвы в рамках программы "Ипотечное жилищное кредитование" обязывал заемщиков застраховаться по риску утраты жизни, а также от временной или постоянной потери трудоспособности и от утраты права собственности на недвижимость. При этом застраховаться необходимо было еще до даты фактического предоставления кредита.

Поскольку отказаться от страховки оказалось невозможно, в ФАС сочли данный пункт кредитного договора нарушающим права заемщиков.

Стоит отметить, что дело в отношении Банка Москвы и ряда страховых компаний ("Ингосстраха", "Росно", "Группы Ренессанс страхование", "Альфа-страхования" и других) было возбуждено еще в 2010 году. 10 декабря прошлого года ФАС признала финансовые организации виновными в нарушении, а штраф Банку Москвы был выписан 1 апреля. Каким образом рассчитывалась сумма штрафа, в пресс-релизе не поясняется.

Реакция Банка Москвы на решение ФАС пока не известна.

Источник lenta.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм