Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 69%
На празднование двух юбилейных дат Чувашии потратят 25 млрд рублей
30 января Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в совещании, которое провел Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, находящийся в республике с рабочим визитом
30 января 2013, 19:47 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Михаил Бабич сообщил, что 28 января Правительство России утвердило План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 550-летия основания Чебоксар и 100-летия образования Чувашской автономной области.

Согласно постановлению, на празднование двух юбилейных дат Чувашии выделят 25 млрд рублей, рассказали в пресс-службе главы Чувашии. 

«Это и признание заслуг республики, и значительная поддержка из средств федерального бюджета, предназначенная для решения насущных задач, которые стоят сегодня перед Чувашией», - подчеркнул Михаил Бабич. 

Часть денег будет потрачена на проведение 550-летия Чебоксар в 2019 году. На проведение мероприятия потребуется 14,44 млрд рублей. Из них 3,881 млрд будет выделено из федерального бюджета, 4,821 млрд – из бюджета республики, а 5,737 млрд – из внебюджетных источников. 

100-летие образования Чувашской автономной области в 2020 году обойдётся в 11,318 млрд рублей, пишет ИА REGNUM. Федеральный бюджет направит на эти цели 4,228 млрд рублей, региональный бюджет – 4,917 млрд рублей, а внебюджетные источники – 2,172 млрд рублей. 

Большая часть средств будет направлена на ремонтные и реставрационные работы, решение проблем инфраструктуры, создание условий для повышения уровня жизни населения республики и проведение культурных и просветительских мероприятий. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм