Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 03:24
 
Реклама







загрузка...

Центральный банк презентует россиянам новую сторублевую купюру

Фото: moe-online.ru

Модифицированная банкнота появится весной. Но чем именно она будет отличаться от нынешней, первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский сообщать не стал

Центральный банк (ЦБ) РФ планирует показать россиянам новую купюру номиналом 100 рублей 12 марта 2013 года. Как отметил господин Лунтовский, это будет олимпийская банкнота. Презентация состоится в Красной Поляне, заявил первый зампред ЦБ. Что конкретно будет изменено в купюре, он не уточнил.  

Периодически ЦБ меняет внешний вид бумажных купюр, внося в них незначительные изменения. Так, с 6 сентября 2011 г. Банк России начал выпуск в обращение банкнот достоинством 500 и 5000 рублей образца 1997 г. модификации 2010г. Новые купюры находятся в обращении наравне с другими банкнотами того же номинала образца 1997г., включая модификации 2001г. и 2004г.

Кроме этого Лунтовский добавил, что Банк России прекратил выпуск не пользующихся спросом у россиян монет номиналом в одну и пять копеек, производство которых обходится ЦБ РФ в 47 копеек и в 69 копеек соответственно. По мнению Г.Лунтовского, в будущем правильнее было бы отказаться от всех монет номиналом меньше рубля.

Что касается разговоров о вводе в обращение десятитысячной купюры, ЦБ не видит в ней необходимости, пишет РБК.

«Сейчас вводить десятитысячную купюру не имеет смысла. Пока инфляция в России не снизится до 1-2% в год, никакой необходимости в этом нет», — сказал первый зампред ЦБ отметив, что в настоящее время в денежном обороте России превалируют купюры достоинством 5000 и 1000 рублей.


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...