Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 13:36
 
Реклама







загрузка...

На новочебоксарский полигон ТБО выделят 213 млн рублей дополнительно

Фото: www.cap.ru

Решение о выделении дополнительных средств было принято на заседании Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение

3 декабря Дмитрий Медведев подписал распоряжение о финансировании строительства ТБО. Согласно распоряжению, деньги в размере 213 миллионов рублей выделит федеральный центр. Средства из инвестиционного фонда будут направлены на строительство объездной дороги, ведущей к полигону ТБО.  

При этом строительство самого полигона затягивается и, по мнению властей, виновен в этом  ООО «ТСК «Парнас», с которым в апреле 2011 года архитектурно-градостроительное управление г. Новочебоксарск заключило муниципальный контракт № 21  на строительство первой карты полигона. А 8 апреля 2011 года Управление архитектуры и градостроительства администрации г. Чебоксары заключил контракт с  ООО «Воддорстрой» на строительство объекта «Полигон ТБО». 

Все работы, связанные со строительством первой карты полигона, ООО «ТСК «Парнас» ведет с большим отставанием от графика, из-за чего создается угроза срыва исполнения контракта с ООО «Воддорстрой» и строительства в целом. В адрес организации «Парнас» неоднократно направлялись претензионные письма, но должной реакции не было. 

В результате муниципальный заказчик МБУ «АГУ г. Новочебоксарска» предъявил ТСК «Парнас» претензию об уплате неустойки за ненадлежащее выполнение работ по контракту, но компания отказалась выплачивать требуемую сумму в добровольном порядке, за что получила повестку в суд. Теперь муниципальный заказчик объявил о расторжении контракта с ТСК «Парнас» и требует взыскать с компании 2,3 млн рублей принудительно.  

После предварительных судебных заседаний оба дела находятся на стадии проведения экспертизы, следующее рассмотрение предполагается в январе 2013 года, рассказали в Минприроды Чувашии. 

Для строительства ТБО понадобились и дополнительные средства. Изначально на строительство 1 пускового комплекса полигона ТБО была обозначена сумма в 370 301 тысячу рублей. Позже выяснилось, что на дополнительные, не учтенные двумя муниципальными контрактами объекты, необходимы еще 77 250 тысяч рублей. Их направят на дополнительные объекты инфраструктуры: КПП с весовой платформой, административно-бытовой корпус, навес для хранения техники, дезактивационную ванну для мойки колес автомашин. Кроме того, планируют приобрести эксплуатационную технику. Бюджетом Чувашской Республики дополнительно предусмотрено на строительство 1-го пускового комплекса 7 млн рублей в 2012 году и 35 млн рублей на 2013 год (с учетом софинансирования из бюджета г. Чебоксары в размере 35 млн. рублей). 

В настоящее время торги на строительство дополнительных объектов не проведены, инвестор строительства мусоросортировочной станции не определен, заключение Главгосэкспертизы на проектную документацию 1-го пускового комплекса не получено.

Таким образом, полигон по переработке ТБО стоимостью 1,3 млрд рублей может быть введен в эксплуатацию не ранее 2013 года.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...