Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
Чувашия задолжает «Газпрому» почти 125 млн рублей
28 ноября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел совещание по вопросам погашения задолженности за потребленный газ муниципальными образованиями республики. В совещании также принимали участие Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин, руководители ряда министерств, муниципалитетов, а также ОАО «Чувашсетьгаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
29 ноября 2012, 10:19 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

По данным Минстроя Чувашии, сегодня просроченная задолженность республики перед ОАО «Газпром» составляет 124,79 млн рублей.  

Половина долга лежит на городе Шумерля - 64 млн рублей. При этом у местной администрации нет четкого понимания, каким образом будет погашаться задолженность. К тому же в городе существует и текущая задолженность за потребленный газ – около 3 млн рублей.  

Непростая обстановка сложилась в Алатыре. Там долг вырос до 21 млн рублей. С той же проблемой столкнулись в Козловском, Мариинско-Посадском, Цивильском, Канашском и Чебоксарском районах, где практически 100% долгов приходится на население.  

Выслушав отчет о текущих делах, Михаил Игнатьев жестко раскритиковал администрацию города Шумерли, а также муниципалитеты, которые уже успели нарушить недавно утвержденные графики реструктуризации уплаты долгов за газ. Он заявил, что сейчас эти муниципалитеты «берут товар бесплатно», в то время как за газ нужно платить, и это не только соблюдение закона, но и важная составляющая инвестиционной привлекательности республики.

«У Чувашии репутация региона, который вовремя оплачивает свои долги», - подчеркнул глава. Он напомнил, что мы входим в число лучших субъектов федерации по эффективности управления общественными финансами, поэтому и в районах работа должна проводиться также эфективно.

Михаил Игнатьев заявил, что долг необходимо погасить, при чем до конца этого года и поручил руководству проблемных муниципалитетов совместно с республиканским Минфином придумать, как решить этот вопрос.


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм