Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 03:29
 
Реклама







загрузка...

Минфин Чувашии не дал денег Чебоксарам

Фото: news.rambler.ru

26 ноября прошло заседание согласительной комиссии при Государственном Совете Чувашии. На нем обсуждалось решение бюджетного комитета Чебоксарского городского Собрания депутатов поддержать просьбу Главы Чебоксар увеличить размер отчислений налога на доходы физических лиц в городскую казну, а также увеличить расходные показатели бюджета города

В ответ на просьбу муниципальных властей об увеличении процента налоговых отчислений на 20% (718,9 млн рублей) министр финансов Чувашской Республики Михаил Ноздряков ответил отказом, мотивировав это тем, что уже сейчас в городскую казну отчисляется 28% от собранного НДФЛ.

По словам Ноздрякова, увеличение отчислений в городскую казну поставит в сложное положение оставшиеся районные муниципалитеты Чувашии, да и согласно Бюджетному Кодексу, индивидуальный подход в этом вопросе невозможен. Глава минфина заявил, что в Чебоксарах и без того бюджетная обеспеченность на душу населения выше, чем в среднем по республике на 1,5 тысячи рублей: «Более того, городские власти не должны забывать о значительном объеме инвестиций, которые поступают в Чебоксары, а решение, принятое бюджетным комитетом городского Собрания депутатов – некорректно». 

В итоге согласительная комиссия приняла решение отклонить предложения главы администрации города Чебоксары.

Единственным человеком, кто проголосовал против отклонения поправок горадминистрации, оказался руководитель фракции «Справедливая россия» Игорь Моляков. 

По его мнению, без полноценного обсуждения предложений Леонида Черкесова делать этого нельзя, поскольку не выслушаны мнения представителей мэрии, депутатов, отсутствует заключение прокуратуры ЧР. 

Вместе с тем, депутат попытался объяснить, с чем было связано данное предложение администрации. Моляков процитировал письмо, направленное из администрации Чебоксар председателю Госсовета Чувашии Юрию Попову. В письме говорится, что Минфин неправильно составил прогнозные показатели доходной и расходной частей бюджета города Чебоксары на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, следовательно, профицит бюджета не отражают реальную действительность. К примеру, завышены прогнозные показатели по доходам и занижена расходная часть бюджета города Чебоксары.

Что касается налоговых отчислений, то согласно проекту республиканского бюджета, в казну города должны перечисляться дополнительные отчисления НДФЛ в размере 8%, (479,3 млн рублей в год). Этот процент самый низкий среди городов - членов Ассоциации городов Поволжья.

Составляя проект бюджета города Чебоксары на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, мэрия города подсчитала, что объем собственных расходов составит 3 млрд 943,3 млн рублей, что на 1 млрд 358,6 млн рублей больше, чем определил Минфин республики. Разницу город хотел распределить следующим образом:

107,0 млн рублей на увеличение фондов оплаты труда дошкольных учреждений города;
— на расходы по адресной инвестиционной программе в общей сумме 498,0 млн рублей, в том числе на строительство детских дошкольных учреждений;
342,4 млн рублей на расходы по отрасли ЖКХ;
59,8 млн рублей на мероприятия по безопасности дорожного движения;
181,9 млн рублей на предоставление пособий гражданам, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих детские дошкольные учреждения;
121,0 млн рублей на обслуживание муниципального долга. 

Из-за того, что городу не хватает доходных источников, при формирования бюджета в него не были включены расходы в общей сумме 1 175 млн рублей, в том числе налоговых поступлений. При этом, как говорится в письме, в бюджет города Чебоксары поступило 2,2 млрд рублей или 11,7% налоговых поступлений, остальные 17 млрд рублей (88,3%) были зачислены в федеральный бюджет и республиканский бюджет Чувашской Республики.

По утверждению Игоря Молякова, хоть министерство и ссылается на то, что в Чебоксарах по сравнению с другими городами республики самый высокий показатель бюджетной обеспеченности на душу населения, он остается одним из самых низких среди городов — членов Ассоциации городов Поволжья. По итогам 2011 года по уровню бюджетной обеспеченности город Чебоксары занимает 15 место из 16.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...