Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:44
 
Реклама







загрузка...

В газификацию Заволжья «Газпром» вложит 500 млн рублей

Фото: gov.cap.ru

Ориентировочно газ в чебоксарское Заволжье придет в 2014-2015 годах. Проект газификации территории включат в инвестиционную программу ОАО «Газпром» на 2013 год

 26 ноября в Москве глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с председателем правления «Газпром» Алексеем Миллером. В ходе беседы глава Чувашии отметил, что нерешенный вопрос газификации Заволжской территории Чебоксар существенно сдерживает ее развитие. По словам Михаила Игнатьева, Чувашия договорилась с Марий Эл о необходимости совместного решения вопроса газификации данной территории и части Звениговского района Республики Марий Эл.  

После длительного обсуждения этого вопроса Михаил Игнатьев и Алексей Миллер пришли к договоренности о включении проекта газификации Заволжской территории г. Чебоксары в инвестиционную программу ОАО «Газпром» на 2013 год. Стоимость проекта составит примерно 500 млн рублей. «Уже в 2014-2015 годах жители Заволжья могут реально получить газ», - цитирует главу региона пресс-служба администрации.  

Также Михаил Игнатьев рассказал Алексею Миллеру о ходе строительства в Чебоксарах Ледового дворца на 7500 мест. Интерес газового магната к этому объекту понятен, «Газпром» вложил в строительство объекта 250 млн рублей, при общей сметной стоимости проекта 1,6 млрд рублей. Как рассказал глава Чувашии, сейчас завершены работы по монтажу металлических и ограждающих конструкций тренировочного поля, ведется монтаж металлических конструкций основной арены. Стройку планируют завершить в 2013 году. 

Алексей Миллер отметил, что ОАО «Газпром» готово продолжить свое участие в проекте. 

Кроме этого на встрече были рассмотрены и другие вопросы взаимодействия Кабинета Министров Чувашии и ОАО «Газпром», в частности, перспективы приобретения Газпромом объектов газового хозяйства республики.  По завершении встречи Михаил Игнатьев отметил, что «найдено полное взаимопонимание в этом вопросе, его планируется решить в течение пяти лет».


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...