Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 7.2 м/с Влажность: 78%
Депутаты Госдумы снова изменили закон о пенсионной реформе
Новый вариант документа предполагает установить по умолчанию накопительную часть в 2%, а 4% передаются в страховую часть
21 ноября 2012, 14:14 | Мой город Чебоксары
Фото: sitepensionerov.ru

Эти процентные пункты коснутся только «молчунов», чьи деньги находятся в распоряжении ВЭБ. У тех, кто выбрал НПФ или частную управляющую компанию, все будет наоборот, пишут «Ведомости». По умолчанию они заплатят накопительный взнос 6%, при этом получат возможность сократить накопительную часть до 2% по заявлению. 

Правительство уже ознакомлено с поправками и полностью их поддерживает. В то же время против таких процентных ставок выступил Минфин, который предложил 6% уровень установить по умолчанию, а 2% - только по заявлению, вне зависимости от того, клиентом какой управляющей компании является гражданин.

На данный момент накопительные счета имеют 75 млн человек, при этом 15 млн из них перевели свои деньги в НПФ и частные управляющие компании. На очереди еще 4 млн, которые уже подали заявления о переводе.

Минтруда РФ всерьёз взялось за реформу пенсионной системы. В начале октября Путину передали утвержденную правительством систему реформирования. Одним из основных пунктов реформы являлся сокращение накопительной части пенсии с шести до двух процентов от фонда оплаты труда. Президент Владимир Путин заявил, что система должна заработать с 2014 года.

В пояснительной записке к документу говорилось, что такие меры позволят сократить дефицит Пенсионного фонда России. Против реформы выступили чиновники финансового блока правительства, представители крупных банков и НПФ. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко