Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 20:46
 
Реклама







загрузка...

Депутаты Госдумы снова изменили закон о пенсионной реформе

Фото: sitepensionerov.ru

Новый вариант документа предполагает установить по умолчанию накопительную часть в 2%, а 4% передаются в страховую часть

Эти процентные пункты коснутся только «молчунов», чьи деньги находятся в распоряжении ВЭБ. У тех, кто выбрал НПФ или частную управляющую компанию, все будет наоборот, пишут «Ведомости». По умолчанию они заплатят накопительный взнос 6%, при этом получат возможность сократить накопительную часть до 2% по заявлению. 

Правительство уже ознакомлено с поправками и полностью их поддерживает. В то же время против таких процентных ставок выступил Минфин, который предложил 6% уровень установить по умолчанию, а 2% - только по заявлению, вне зависимости от того, клиентом какой управляющей компании является гражданин.

На данный момент накопительные счета имеют 75 млн человек, при этом 15 млн из них перевели свои деньги в НПФ и частные управляющие компании. На очереди еще 4 млн, которые уже подали заявления о переводе.

Минтруда РФ всерьёз взялось за реформу пенсионной системы. В начале октября Путину передали утвержденную правительством систему реформирования. Одним из основных пунктов реформы являлся сокращение накопительной части пенсии с шести до двух процентов от фонда оплаты труда. Президент Владимир Путин заявил, что система должна заработать с 2014 года.

В пояснительной записке к документу говорилось, что такие меры позволят сократить дефицит Пенсионного фонда России. Против реформы выступили чиновники финансового блока правительства, представители крупных банков и НПФ. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...