Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 1
Погода: +11 °C Облачно, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 83%
Минтруда России пообещало поднять зарплату бюджетникам
Министр труда и социальной защиты Максим Топлин считает, что большинство регионов сможет поднять заработную плату бюджетников до среднего уровня
20 ноября 2012, 15:34 | Мой город Чебоксары

Об этом Топилин заявил во время рабочего визита во Владивосток, сообщают РИА Новости. Зарплата бюджетников должна соответствовать на 100% средней по региону, считает министр. Он уверен, что в большинстве субъектов РФ, с этой задачей справятся.

Таким образом, рост зарплат должны преимущественно ощутить учителя, врачи, преподаватели и работники социальной сферы. При этом от представителей профессий потребуется рост качества работы. Максим Топилин отмечает, что прежде чем начать реализацию программы, необходимо с начала следующего года предусмотреть средства в региональных бюджетах для планового повышения зарплат до намеченного уровня.

Напомним, в конце октября говорилось, что Минтруда еще не удалось согласовать с Минфином и Минэкономразвития программу повышения заработных плат бюджетникам до 2018 года. Стоимость программы составляла 4,6 трлн рублей. Однако на менее финансовоемкий этап реализации программы в бюджете 2013-2015 годов средства уже заложены.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств