Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 19:25
 
Реклама







загрузка...

Минтруда России пообещало поднять зарплату бюджетникам

Министр труда и социальной защиты Максим Топлин считает, что большинство регионов сможет поднять заработную плату бюджетников до среднего уровня

Об этом Топилин заявил во время рабочего визита во Владивосток, сообщают РИА Новости. Зарплата бюджетников должна соответствовать на 100% средней по региону, считает министр. Он уверен, что в большинстве субъектов РФ, с этой задачей справятся.

Таким образом, рост зарплат должны преимущественно ощутить учителя, врачи, преподаватели и работники социальной сферы. При этом от представителей профессий потребуется рост качества работы. Максим Топилин отмечает, что прежде чем начать реализацию программы, необходимо с начала следующего года предусмотреть средства в региональных бюджетах для планового повышения зарплат до намеченного уровня.

Напомним, в конце октября говорилось, что Минтруда еще не удалось согласовать с Минфином и Минэкономразвития программу повышения заработных плат бюджетникам до 2018 года. Стоимость программы составляла 4,6 трлн рублей. Однако на менее финансовоемкий этап реализации программы в бюджете 2013-2015 годов средства уже заложены.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...