Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:56
 
Реклама







загрузка...

Минфин Чувашии объяснил закупку люксовых автомобилей

Фото: www.kolesa.ru

Недавно на сайте госзакупок появился заказ от имени автобазы Администрации Главы Чувашии на закупку двух люксовых автомобилей, каждая из которых стоит 4,047 млн рублей и 4,281 млн рублей. В документе говорилось, что машины приобретаются для нужд администрации главы республики. Позже на портале госзакупок появился еще один заказ. На этот раз власти разместили заявку на покупку люксового минивэна Toyota Alphard стоимостью 2,485 млн рублей

Новость вызвала бурное обсуждение среди блогеров. Недовольство необоснованными затратами высказали и представители оппозиционных партий.

«Насколько приобретение указанных автомашин обосновано, когда республика не может решить проблемы с повышением зарплат няням в детских садам, санитаркам, которые сегодня получают минимальный размер оплаты труда? Хотя они отвечают за наших детей», — задался вопросом депутат от фракции КПРФ Виктор Ильин.

16 ноября на сессии парламента Чувашии в ходе обсуждения изменений в бюджете республики на 2012 год министр финансов республики Михаил Ноздряков поспешил объяснить покупку дорогих автомобилей. По его заявлению, «Volkswagen Phaeton» приобретаются для нужд администрации главы Чувашии.

По заявлению Ноздрякова, здесь ситуация носит плановый характер. Сегодня парк автобазы администрации главы Чувашии состоит из 60 автомобилей, из которых 36 автомобилей 2006 г. и старше, то есть фактически они на сегодня полностью амортизированы, сообщил он. По мнению министра, затраты на содержание этого автотранспорта являются экономически неоправданными.

Что касается денег, сообщил глава министерства, покупка автомобилей планируется за счет достигнутой экономии. Ноздряков напомнил, что у республики есть средства безвозмездного гранта за эффективную деятельность органов исполнительной власти республики и порядка 150 млн рублей за счет эффективного управления госдолгом.

Несмотря на недовольство отдельных депутатов, пишет «РИА Новости», среди чиновников все же есть те, кто за покупку автомобилей. Как отметил зампредседателя госсовета Чувашии Олег Мешков, речь идет «не о самолетах и вертолетах, а закупке автомобилей». Он считает, что статус главы республики необходимо «поддерживать». 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...