Сегодня: среда, 24 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,11 84,66 EUR -0,22 56,27
Пробки: 2
Погода: +21 °C Переменная облачность, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 38%
Николай Федоров поменял главу чувашского управления Россельхознадзора
Прежний глава управления Россельхознадзора по Чувашии Иван Дмитриев покинул свой пост в связи с выходом на пенсию. Исполняющим его обязанности назначен Сергей Бандурин
12 ноября 2012, 09:21 | Мой город Чебоксары
Фото: amic.ru

Кадровую перестановку бывший президент Чувашии произвел во время своего рабочего визита в Чебоксары. Министр вручил бывшему главе управления высшую награду министерства - золотую медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», после чего назвал нового главу, объяснив свой выбор тем, что Бандурин «обладает большим опытом, не понаслышке знаком с чаяниями и нуждами аграриев».

Кроме того, Николай Федоров побеседовал с сотрудниками чувашского управления Россельхознадзора и поставил перед ними «новые задачи, связанные с присоединением России к ВТО», передает Минсельхоз РФ. Министр считает, что из-за вступления России в ВТО кадровый состав Россельхознадзора и Минсельхоза РФ нуждается в усилении. Вместе с тем Федоров отметил, что сотрудникам Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства не следует бояться сокращений, а наоборот, готовиться к увеличению объема работ. Основная причина таких изменений — вступление России в ВТО. 

«Мы недавно обсуждали эти темы у первого зампредседателя правительства РФ Игоря Шувалова и пришли к выводу, и зафиксировали до предстоящего заседания Совета безопасности, который на днях проведет президент России, по поводу усиления службы Россельхознадзора. Тут возникали разные веяния и течения по поводу сокращений в органах госвласти, в том числе в рамках исполнения указа президента России от 7 мая», — цитирует Федорова «РИА Новости». По его словам, в ходе беседы был сделан вывод о том, что такие структуры, как Россельхознадзор и Минсельхоз надо исключать из этого указа.

«Основная причина — это присоединение России к ВТО. То есть, наоборот, здесь есть необходимость усиления кадрового состава, усиления форм и методов работы для того, чтобы не административными мерами, а мерами, которые диктуют правила ВТО, защищать здоровье нации, качество и безопасность пищи», — обратился к сотрудникам управления Россельхознадзора по Чувашии Федоров. 

Он также отметил, что роль службы Россельхознадзора существенно возрастет в течение ближайших лет, так как стране «необходимо научиться жить в условиях ВТО». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы