Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 14:45
 
Реклама







загрузка...

Правительство хочет отменить государственное софинансирование пенсий

Фото: kr-gazeta.ru

Правительственные чиновники признали программу государственного софинансирования пенсий «провальной» и решили ее отменить с 1 октября 2013 года

За три года (с 2009 по 2011) на программу было потрачено около 10 миллиардов рублей. Предполагалось, что в ней можно будет участвовать в течение десяти лет.

Сокращение накопительного компонента является одним из главных пунктов разработанной Министерством труда пенсионной реформы, которая сейчас находится на рассмотрении в администрации президента. В настоящее время 6% с зарплат россиян начисляется в накопительную часть. Эти средства граждане могут передать в управляющую компанию или в негосударственный пенсионный фонд, а деньгами тех, кто этого не сделал, управляет ВЭБ.  

Новый документ предлагает накопительный компонент сократить до 2%, а оставшиеся 4% отправлять на текущие выплаты пенсионерам. Представителям НПФ, некоторым чиновникам и экспертам эта идея не нравится. Они неоднократно заявляли, что сокращение накопительной части пенсии фактически означает ее ликвидацию. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...