Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 86%
Затраты на восстановление Японии от землетрясения оценили в 150 млрд. дол.
Американская корпорация 3M оценила затраты на восстановление Японии от землетрясения в сумму от 50 до 150 миллиардов долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на официальные данные 3M.
18 марта 2011, 09:34 | Людмила Петрова

В 3M отмечают, что из-за землетрясения экономика Японии сначала значительно пострадает, но потом необходимость отстраивания разрушенных сел и городов окажет дополнительные стимулы для роста ВВП.

Bloomberg пишет, что если затраты окажутся на верхней границе прогноза 3М, то ущерб от землетрясения превзойдет ущерб от ураганов "Рита" и "Катрина", которые разрушили города и деревни на берегу Мексиканского залива и стали одними из самых разрушительных в истории США. Затраты на восстановление после этих ураганов в правительстве США оценивали в 70-130 миллиардов долларов.

Ранее свою оценку разрушениям в Японии дала компания AIR Worldwide, специализирующаяся на программном обеспечении, способном моделировать риски от стихийных бедствий. В этой компании посчитали, что из-за землетрясения пострадало застрахованное имущество на 14,5-34,6 миллиарда долларов (1,2-2,8 триллиона иен). Эта оценка не учитывала разрушений от цунами.

Землетрясение в Японии произошло 11 марта. Оно стало самым разрушительным за историю страны. По последним данным, более 13 тысяч человек погибли или числятся пропавшими без вести.

Источник lenta.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко