Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 15:21
 
Реклама







загрузка...

Власти Чувашии хотят потратить более 8 млн рублей на две машины

Фото: www.avto-avto.ru

На портале госзакупок появился заказ на поставку двух люксовых автомобилей Volkswagen Phaeton, каждый из которых стоит 4,047 млн рублей и 4,281 млн рублей. В документе говорится, что машины приобретаются для нужд администрации главы республики

В обоих случаях заказчиком выступает автобаза Администрации Главы Чувашии Михаила Игнатьева.

Согласно заказам (1) (2), размещенным на сайте госзакупок, максимальная мощность двигателя автомобиля этой модели должна быть не менее 335 лошадиных сил. Также в машинах должны быть установлены ограничители скорости, радионавигационная система с поддержкой online-сервисов, камера заднего вида с активной разметкой и парковочными датчиками, а также прозрачный люк с электроприводом.

В заказе указано, какого цвета должны быть машины – черные, зато обивка сидений должна быть бежевой. Кажется, что составляя документ, автобаза администрации главы предусмотрела все. Так, заднее сиденье должно быть оснащено функцией массажа и вентиляцией.  

Машина старше 2012 года заказчика не устроит. А в Чебоксары госзаказ должны привезти не позднее 25 декабря. 
Заявки на участие в тендерах принимаются до 14 ноября, электронные аукционы назначены на 19 ноября.

Новость о том, что власти Чувашии заказали машины на такую большую сумму, уже облетела Интернет, а многие чувашские блогеры начали активно ее обсуждать. Так, к примеру, блогер «uliana» высказала мнение, что на эти деньги можно было бы отремонтировать и сохранить лицей – интернат им. Лебедева в Чебоксарах, который недавно закрыли. И задалась вопросом:

— Почему, собственно, заказ на две машины. Кто будет ездить на первой машине - понятно, а вторая предназначается Ивану Моторину или Юрию Попову?

Свои предположения относительно этого вопроса высказал другой чувашский блогер «chuvashiya»:

Моторина, насколько знаю, убирают», — убежден он.

Блогер продемонстрировал осведомленность в вопросе, касающемся транспорта, на котором ездит глава республики.

— У Игнатьева уже есть «мерс» 500 S-класса а001аа и четвёртый (если нумеровать) Фольксваген Фаэтон «эска», числящийся за гаражом АГ ЧР», — считает «chuvashiya»

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...