Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 7 м/с Влажность: 55%
Власти республики планируют повысить зарплаты бюджетникам
Прежде всего, речь идет о работниках образования, культуры и здравоохранения. В октябре следующего года им обещают повысить зарплаты на 16%
15 октября 2012, 09:37 | Мой город Чебоксары
Фото: 116dengi.ru

Как заявил министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков, зарплаты, в первую очередь, повысят работникам образования, культуры и здравоохранения. Планируется, что увеличение должно превысить рост средней заработной платы в Чувашии, которое по прогнозам составит 12,2%. У остальных республиканских бюджетников оплата труда с 1 октября 2013 года вырастет на 5,5%.

Михаил Ноздряков отметил, что на повышение зарплат из республиканского бюджета планируется выделить более 1 миллиарда рублей. К тому же деньги поступят и из федерального бюджета - дотации составят почти 380 миллионов рублей.  

Власти не намерены останавливаться на этом. Очередные повышения размеров зарплат намечены на 2014 и 2015 годы. По расчетам министерства финансов Чувашии, тогда для повышения зарплат бюджетников понадобится еще больше средств - около 2,23 миллиарда рублей в год, пишет «Российская газета». 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко