Сегодня: среда, 23 мая 2018 года
Курс валют: USD -1,45 97,15 EUR -1,27 61,26
Пробки: 4
Погода: +19 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 58%
В Чувашии будут перерабатывать отходы по примеру Японии
В нашей республике побывала делегация из Страны восходящего солнца. Были обсуждены вопросы развития городской инфраструктуры, ветхого жилья, строительства дорог, а также утилизации отходов
09 октября 2012, 12:38 | Мой город Чебоксары
Фото: 1rechka.ru

Японская делегация во главе с Генеральным директором бюро национальной и региональной политики Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Масахиро Накаджима провела в Чувашии два дня, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Чувашии.

Вчера, 8 октября, высокие гости побывали на встрече с главой Кабинета министров Иваном Моториным, где были обсуждены вопросы сотрудничества по применению и внедрению передовых технологий в области переработки твердых бытовых отходов. Подобные встречи уже проходили ранее, но как отметил премьер-министр Чувашии, нынешняя позволит перейти к практической реализации совместных проектов, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Чувашской Республики.

В повестке дня делегации было также посещение объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе и полигона ТБО в Новочебоксарске, ГУП «Биологические очистные сооружения» Минстроя Чувашии, путепровода по ул.Фучика на пересечении с улицей Б.Хмельницкого. Кроме того, была проведена встреча с членами Градостроительного совета Чебоксар, а также заседание рабочей группы по вопросам развития городского хозяйства.

Двум сторонам удалось достигнуть договоренностей по обмену мнениями и установлению сотрудничества в области городского развития, окружающей среды и инфраструктуры Чувашии, стороны согласились продолжать рабочее взаимодействие. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«СУОР» задолжал за газ порядка 50 млн рублей и оставил без горячей воды «Садовый»
ТЕМА ДНЯ

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств