Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 2
Погода: +16 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 0.9 м/с Влажность: 62%
К концу года станет заметным эффект от вступления России в ВТО
Министр сельского хозяйства Николай Федоров считает, что последствия вступления России в ВТО станут ощутимы в начале следующего года
06 сентября 2012, 16:28 | Мой город Чебоксары
Фото: пуфас.org

По его мнению, на данный момент в конкретных производственных, экономических и финансовых процессах функционирования сельхозтоваропроизводителей пока абсолютно ничего не изменилось. И в столь сжатые сроки это невозможно.

Министр считает, что изменения произойдут только «в процессе движения товаров по новым правилам, а эти новые правила имеют определенный временной лаг, чтобы изменились обстоятельства и в странах-партнерах, и в нашей стране с учетом того, что нужно в новых условиях заключать по-новому контракты, приспосабливаться к новым требованиям, санитарным, фитосанитарным службам и соответствующим инструкциям», сообщают РИА Новости.

Федоров напомнил, что к вступлению России во Всемирную торговую организацию был подготовлен ряд компенсационных мер, таких как план действий по адаптации функционирования всех секторов, в данном случае сельхозтоваропроизводителей к новым условиям. Эти законопроекты сейчас обсуждаются в Госдуме, отметил министр. Николай Федоров уверен, что даже такая, казалось бы, «мелочная» мера, как сохранение нулевой ставки налога на прибыль, является существенной в условиях ВТО. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм