Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 23:44
 
Реклама







загрузка...

На празднование двух юбилейных дат Чувашии потратят 8 млрд. рублей

Фото: 21region.org

28 июля 2012 года президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2019 году 550-летия основания Чебоксар и в 2020 году 100-летия со дня образования Чувашской автономной области

Такое заявление сделал премьер-министр республики Иван Моторин. «Согласно специальной методике расчетов Минфина России, на празднование 550-летия города Чебоксары Чувашия может получить около 4 миллиардов рублей. Примерно такая же сумма предполагается к выделению на празднование 100-летия образования Чувашской автономной области - чуть больше 4 миллиардов рублей», - сказал, в частности, премьер.

Премьер-министр республики сообщил, что сейчас необходимо создать оргкомитет и разработать план мероприятий по празднованию памятных дат. По его словам, подготовку к праздникам начали еще в прошлом году. Впервые вопрос о проведении двух мероприятий был поднят на встрече с Дмитрием Медведевым в ходе его последнего визита в Чебоксары.

Между тем, Указ президента Путина многие региональные чиновники восприняли как маленькую победу, заявив, что федеральные денежные вливания пойдут «во благо жителей Чебоксар и Чувашии», пишет  ИА REGNUM.

«Это своего рода стратегия - указ даёт определённость, как должна и будет развиваться Чувашия до 2019-2020 годов. Это и предполагаемое финансирование важных социально-экономических проектов, это и ответ на страхи о том, что в ходе обсуждаемого процесса денационализации регионов Чувашию сольют с какой-либо областью, и она исчезнет с карты России как географическая единица. Не сольют! При Владимире Путине - не сольют», - не скрывал свои эмоции депутат Госсовета Чувашии Валерий Иванов от фракции «Единая Россия». 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...