Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 42%
Новочебоксарск может сорвать республиканский годовой план по вводу жилья
Город идет с большим отставанием. За 1 полугодие выполнено всего 21,5% плановых показателей
27 июля 2012, 12:37 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Обеспокоенность низким количеством вводимого в эксплуатацию жилья в Новочебоксарске выразил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Громов, присутствовавший на совещании с руководителями районов и городов, которое Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел 26 июля. 

Что касается годового плана, то в 2012 году на территории Чувашии запланирован ввод жилья в объеме 939 тысяч квадратных метров. За январь-июнь 2012 года за счет всех источников финансирования в эксплуатацию введено 273,4 кв. м общей площади жилья. В том числе индивидуальных жилых домов - 213,9 кв. метров. 
«Самая острая проблема в Новочебоксарске, где за 1 полугодие выполнение плановых показателей составило 21,5%. Есть все основания прогнозировать очередной срыв годового плана по вводу жилья», - заявил министр. Кроме этого, с его слов, в городе идет большое отставание и по ремонту дорог.

Михаил Игнатьев, в свою очередь, высказал неудовлетворенность работой главы администрации Новочебоксарска Александра Сироткина, который также присутствовал на совещании. Он считает, что вина в отставании города в графиках целиком лежит на плечах господина Сиротина. Кроме этого, Глава республики выразил недовольство работой главы Минстроя Чувашии Владимира Громова, который, являясь руководителем информационной группы по Новочебоксарску, должен был лучше знать ситуацию и принять меры к ее исправлению.



 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы