Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 39%
Большинство депутатов от Чувашии были против ВТО
Из четырех чувашских депутатов в Госдуме трое проголосовали против вступлении России во Всемирную торговую организацию
13 июля 2012, 17:11 | Мой город Чебоксары
Фото: gazeta.ru

10 июля 2012 года депутаты Госдумы ратифицировали Протокол о вступлении России во Всемирную торговую организацию. На пленарном заседании Государственной Думы был рассмотрен вопрос о проекте федерального закона «О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г.» За несколько минут до ратификации стало известно о поименном голосовании. ЗА - проголосовали 238 человек, ПРОТИВ – 209 человек. Таким образом, «голоса» депутатов по вопросу ВТО разделились практически поровну. Всего 29 голосов повлияли на голосование, и Россия стала членом ВТО.


Что касается чувашских депутатов, имеющих мандаты в Госдуме. То трое из четырех оказались против. Так Анатолий Аксаков, представляющий «Справедливую Россию», Василий Журко от ЛДПР и Валентин Шурчанов выразили свое отрицательное отношение к вступлению ВТО. Лишь единоросс Руслан Тихонов проголосовал «ЗА».


Как сообщает АЦ «ВТО-Информ», все депутаты были ознакомлены с результатами исследований. Эксперты предполагают, что избранники народа, голосовавшие «ЗА», обладают информацией о том, как помочь российским предприятиям мерами поддержки и защиты, знают, как защитить отечественных производителей от иностранных конкурентов, для которых широко открываются экономические двери России. Поэтому просят промышленников, а также представителей сельского хозяйства обращаться к депутатам с целью оказания помощи в условиях неравной конкуренции в ВТО.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм