Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:24
 
Реклама







загрузка...

Большинство депутатов от Чувашии были против ВТО

Фото: gazeta.ru

Из четырех чувашских депутатов в Госдуме трое проголосовали против вступлении России во Всемирную торговую организацию

10 июля 2012 года депутаты Госдумы ратифицировали Протокол о вступлении России во Всемирную торговую организацию. На пленарном заседании Государственной Думы был рассмотрен вопрос о проекте федерального закона «О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г.» За несколько минут до ратификации стало известно о поименном голосовании. ЗА - проголосовали 238 человек, ПРОТИВ – 209 человек. Таким образом, «голоса» депутатов по вопросу ВТО разделились практически поровну. Всего 29 голосов повлияли на голосование, и Россия стала членом ВТО.


Что касается чувашских депутатов, имеющих мандаты в Госдуме. То трое из четырех оказались против. Так Анатолий Аксаков, представляющий «Справедливую Россию», Василий Журко от ЛДПР и Валентин Шурчанов выразили свое отрицательное отношение к вступлению ВТО. Лишь единоросс Руслан Тихонов проголосовал «ЗА».


Как сообщает АЦ «ВТО-Информ», все депутаты были ознакомлены с результатами исследований. Эксперты предполагают, что избранники народа, голосовавшие «ЗА», обладают информацией о том, как помочь российским предприятиям мерами поддержки и защиты, знают, как защитить отечественных производителей от иностранных конкурентов, для которых широко открываются экономические двери России. Поэтому просят промышленников, а также представителей сельского хозяйства обращаться к депутатам с целью оказания помощи в условиях неравной конкуренции в ВТО.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...