Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 09:00
 
Реклама







загрузка...

«МММ» включил «режим спокойствия»

Фото: http://denolius.livejournal.com

Система «МММ-2011» не закрылась!» — уверяют представители этой финансовой пирамиды в Чувашии, — «Это не конец! Просто на пару недель включен «режим спокойствия»

Чебоксарский «десятник» Дмитрий Скворцов успокаивает сомневающихся: «С 15 июня «МММ-2011» разморозят и начнутся выплаты, правда крупные суммы будут возвращать частями... Режим спокойствия был необходим для того, чтобы система восстановилась и окрепла. Уже запущена новая система «МММ-2012» — она станет «лечить» предыдущую. Еще за неделю до запуска новой, зарегистрироваться в 2012-й изъявили желание несколько миллионов человек».

В то время, когда Дмитрий рассказывал о последних событиях в МММ, нам довелось собственными глазами увидеть, что система работает. В чебоксарский офис «МММ» пришёл молодой человек, 30-летний Алексей Иванов — им двигало желание побыстрее вложить в систему очередную сумму денег, в этот раз — это было 30 000 рублей. Алексей работает супервайзером, но уверяет, что основной доход ему дает «МММ». Он совсем не переживает, что систему 2011 года закрыли: «Сейчас немного заморозили, но ничего страшного. Я уверен, что деньги вернуться на 100%! Подумайте сами — это же замечательно! В каком банке вы можете сделать вклад под 40% в месяц?»

Буквально на днях в одном из чебоксарских Домов культуры проводилась конференция для вкладчиков «МММ», в ее задачи входило предупреждение паники.
Со слов участников «МММ», они абсолютно убеждены, что банковская система должна уйти в прошлое, вместо нее люди создадут общую кассу и начнут просто обмениваться деньгами.

«Кто-то заявляет: дайте мне денег на машину! Ему собирают на машину всем миром, а потом кто-то спрашивает на квартиру — собирают ему, вкладывается и тот, кому помогли с машиной. Потом помогают третьему, четвертому и так далее...»

В этой утопичной системе должно также действовать правило: никакого эгоизма, нужно думать о других, не создавать паники, не забирать все деньги сразу — тебе же помогли, и ты тоже должен помочь.

При этом участники «МММ» понимают, что долго система не проживет, и надеются на лучшее. Чебоксарский «десятник» Дмитрий Скворцов рассчитывает на её длительное существование: «Лишь серьёзная паника может ее уничтожить: если все разом бросятся забирать свои деньги — этого ни одна система не выдержит...»
«Людей у нас не обманывают! — уверяет Дмитрий, — мы всем говорим, что это финансовая «пирамида», что нет никаких гарантий... Если у вас нет доверия к нашей системе, не вступайте в «МММ», идите в банк! И паникёры нам не нужны: забирайте свои деньги — и больше к нам не обращайтесь!»

Несмотря на убедительную речь «десятника», мы решили узнать мнение и человека со стороны, подкованного в финансовых вопросах. Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков России, считает: «Рано или поздно пирамида «МММ» обязательно рухнет, скорее всего в течение года. Неизбежное обрушение — это принцип всех финансовых пирамид, доказательство — многовековая мировая практика.

Откуда могут браться такие большие проценты, как 40 — 50 в месяц? Ведь деньги не пускаются в оборот, нет добавочной стоимости... В «МММ» доход формируется за счёт тех, кто позже приходит в систему, но ведь рано или поздно кто-то не придет, так что всё зависит от того, когда закончится приток, а он обязательно прекратится. Ко всему прочему могут вмешаться правоохранительные органы, и для вкладчиков опять же все закончится плачевно.

Я бы не играл в эти игры! Знаю Сергея Мавроди лично, мы с ним общались не раз, он открыто говорит, что пирамида рухнет. Хочет вовлечь как можно больше людей со всего мира и в какой-то момент всё обрушить, таким образом наказать человечество за жадность, любовь к халяве.

Пирамида строится на человеческих слабостях... Пострадает, в основном, бедная прослойка населения и азартные люди, которым нравится рисковать, испытывать острые ощущения. Обратите внимание, состоятельные люди не вступают в «МММ», думаете, им не хочется быстро и легко приумножить свой капитал? Они просто здраво размышляют и как никто знают, что для того, чтобы есть хлеб, его надо вырастить...»

В общем, жители Чувашии могут проверить на собственном опыте, работает ли пословица: «Бесплатный сыр — только в мышеловке»... 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...