Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 11:27
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарский «Водоканал» оштрафовали на 800 тыс. рублей

За нарушение антимонопольного законодательства ОАО «Водоканал» придется оплатить свыше 800 тысяч рублей административного штрафа

30 мая УФАС России по Чувашии разбирало сразу два дела в отношении чебоксарского «Водоканала». В результате было принято решение оштрафовать данную организацию на 404 329 рублей по каждому из дел. Эта сумма составляет всего 1,3% от общей выручки организации за 2010 год.  

Напоминаем, в прошлом году Комиссия УФАС России по Чувашии уже рассматривала два дела в отношении ОАО «Водоканал», которые были заведены после обращения к ним с жалобой «ООО «Фирма «Старко». Комиссия провела проверку и установила факт нарушения обществом ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Как оказалось, «Водоканал» навязывал «Старко» условия платы на подключение объекта капитального строительства к водопроводным и канализационным сетям. Однако «Водоканал» не согласился с выданным по этому делу комиссией предписанием о прекращении нарушения норм Закона о защите конкуренции, после чего подал заявление в Арбитражный суд ЧР о признании предписания недействительным. Суд встал на сторону «Старко» и признал предписания Чувашского УФАС России правомерными. 



 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...