Сегодня: среда, 17 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,01 10,17 EUR -0,22 65,53
Пробки: 3
Погода: +10 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 76%
Банкротство тракторных заводов Чувашии оставит без работы 9 тысяч человек

Массовые увольнения могут коснуться работников четырех предприятий

10 августа 2018, 07:37 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Процедура банкротства «Тракторных заводов» Чувашии может затронуть около 9 тысяч работников концерна. Об этом рассказал глава Минэкономразвития республики Владимир Аврелькин.

Возможные изменения могут коснуться заводов «Промтрактор», «Промтрактор-Вагон», «Промтрактор-Промлит» и «Чебоксарского агрегатного завода». Банкротство этих предприятий может инициировать «Внешэкономбанк». Ранее о риске остановки всех предприятий КТЗ Дмитрия Медведева предупредил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. По его словам, новое руководство ВЭБ намерено пересмотреть условия сделки, и в случае задержки на предприятиях КТЗ может быть введено конкурсное производство, пишет ИА «ТАСС».

– Гособоронзаказ касается нас в меньшей степени. Но если изменится позиция по предприятиям гражданского дивизиона КТЗ в Чувашии и будет запущена процедура их банкротства, то это приведет не только к потере производственных компетенций, но и затронет около 9 тысяч человек, работающих на этих предприятиях, – говорит Аврелькин.

Добавим, что «Тракторные заводы» – крупнейший в России концерн в области машиностроения, в состав которого входят 17 предприятий со штатом более 20 тысяч человек. Осенью 2017 года он перешел под управление «Ростеха», а в ноябре в отношении управляющей компании КТЗ была введена процедура наблюдения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах выбрали новых перевозчиков для 14 городских маршрутов
ТЕМА ДНЯ

Городские власти рассчитывают в следующем году открыть новый корпус для самой многочисленной школы Чебоксар

В республике приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

Тестовый вариант маршрута региональный Минкульт попробовал "обкатать" на представителях турагентств из Татарстана