Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 21:11
 
Реклама







загрузка...

Чиновники отчитались по выделенным средствам

В администрации города Чебоксары прошли публичные слушания по использованию годового бюджета города за 2011 год

10 мая в Большом зале администрации города Чебоксары прошли публичные слушания по проекту решения Чебоксарского городского Собрания депутатов «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Чебоксары за 2011 год». На слушании присутствовали жители города Чебоксары, депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов, представители администраций города и районов и города Чебоксары, предприятий и учреждений города, представители средств массовой информации.  

Открывал слушания председательствующий на публичных слушаниях, председатель Оргкомитета по организации и проведению публичных слушаний, председатель постоянной комиссии Чебоксарского Собрания депутатов по бюджету Кузин Владимир Михайлович. Он рассказал о предстоящем ходе слушаний и представил его участников.

Первой с докладом выступила член Оргкомитета по организации и проведению публичных слушаний, начальник финансового управления администрации города Чебоксары Наталья Романовна Чижова. В своем выступлении она отчиталась по выделенным и использованным городом средствам. Она сообщила, что доходы города Чебоксары за 2011 год составили более 5,6 млрд. рублей. В то время как расходы на 78 973 259,76 рублей больше и составили более 5,7 млрд. рублей. Однако, как отметила Наталья Романовна, за 2011 год доходы города Чебоксары выросли на 19,8% или на 974,7 миллионов рублей по сравнению с 2010 годом.

С ее слов, более 49% от общегодового бюджета были потрачены на образование. Также, согласно программе «Новые дороги городов России» более 235 миллионов рублей было израсходовано на ремонт и эксплуатацию дорог республики. 
За 2011 год из годового бюджета на возведение во дворах жилых домов детских городков и площадок было выделено 28,9 миллионов рублей. На эти средства было построено 109 площадок в разных районах города Чебоксары. На обеспечение детей – сирот жильем из республиканского бюджета было выделено 30,7 миллионов рублей.  

Также Наталья Романовна отчиталась по средствам, выделенным на реализацию программы по выплатам компенсаций за детей, не попавших в садик из-за длинной очереди. Согласно этой программе, семьям, где есть ребенок от 1,5 до 3 лет, не посещающий детский сад, выплачивается компенсация. В Чувашии – это 4330 рублей в месяц. По данным, которые озвучила Наталья Романовна, за 2011 год на эти расходы было потрачено 111 миллионов рублей.

По словам Натальи Николаевны Жигуновой, заместителя начальника инспекции федеральной налоговой службы по городу Чебоксары,  основным источником поступления доходов в городской бюджет является налог на доходы физических лиц, который составляет около 1,5 млрд. рублей.

Есть электронная почта? Подпишитесь на новости!

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...