Сегодня: вторник, 16 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
Перед работниками «Чувашского бройлера» погасили долги по зарплате

Почти за полгода им задолжали порядка 5 млн рублей

05 июля 2018, 15:24 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Перед работниками «Чувашского бройлера» полностью погашена задолженность по зарплате. Расплатиться с задолженностью удалось в результате совместной деятельности прокуратуры и Госинспекции труда.

Так, в период с декабря 2017 года по апрель 2018 года задолженность перед работниками, в том числе перед их увольнением, достигла 4,6 млн рублей. Этот долг образовался перед 219 сотрудниками птицефабрики, сообщает Госинспекция труда Чувашии.

Напомним, что в апреле из-за долгов по зарплате работники птицефабрики устроили «тихую забастовку». Во время этой забастовки охранники предприятия не выпустили с территории птицефабрики автомобиль с ее продукцией. Для разрешения конфликта на место пришлось вызывать полицию.

В конце мая у «Чувашского бройлера» появился инвестор – дорожная организация «Воддорстрой», которая выкупила все активы птицефабрики и долги права требования у ОАО «Чувашхлебопродукт». Тогда же сообщалось, что задолженность по зарплате и налогам будет погашаться после реализации имущества, а производство и штат работников будут восстановлены в ближайшее время.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
61-ю школу разгрузят на 500 учеников, но оставят вторую смену для младших классов
ТЕМА ДНЯ

В республике приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

Тестовый вариант маршрута региональный Минкульт попробовал "обкатать" на представителях турагентств из Татарстана