Сегодня: вторник, 17 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,54 97,67 EUR -0,03 62,25
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 94%
Для тракторных заводов Чувашии просят снизить тарифы на электричество

По состоянию на апрель 2018 года предприятия концерна задолжали за электроэнергию более 1,5 млрд рублей

20 июня 2018, 08:09 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Предприятия концерна «Тракторные заводы», работающие на территории Чувашии, попросили снизить им тарифы на электроэнергию с учетом увеличения потребляемых мощностей. Этот вопрос был поднят 19 июня в Минэкономразвития республики с участием руководителей предприятий, а также представителей ЧЭСК и УФНС по Чувашии.

На сегодняшний день руководители предприятий концерна в республике планируют погашать текущие платежи, а с конца третьего квартала, то есть в сентябре этого года, – поэтапно закрывать просроченную задолженность с учетом увеличения сбыта торговой продукции и максимальной загрузки производственных мощностей.

По состоянию на апрель 2018 года долг КТЗ перед энергетиками составляет более 1,5 млрд рублей. С учетом увеличения потребляемых мощностей тракторные заводы Чувашии намерены оптимизировать потребление энергоресурсов, а также просить о возможном снижении тарифов. Обсудить этот вопрос планируется на дополнительной рабочей встрече с участием представителей предприятий концерна и «Чувашской энергосбытовой компании».

Во время совещания также поднимался вопрос реструктуризации долгов концерна сроком на 5-7 лет. Кроме того, тракторные заводы просят об отсрочке платежей по налогам и сборам в республиканский бюджет. Это предложение находится в стадии проработки и согласования, сообщает Минэкономразвития Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Прокуратура нашла очередное нарушение при уплотнительной застройке у 27-й школы
ТЕМА ДНЯ

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

Агрохолдинг "Юрма" намерен возвести крытые сооружения для пометохранилища

Кошка не могла слезть самостоятельно, и поэтому местные жители вызвали спасателей

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона