Сегодня: среда, 24 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,03 EUR +0 65,31
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Тепличный комплекс «Новочебоксарский» оценен в 6,5 млрд рублей

Первая очередь тепличного комплекса будет введена в эксплуатацию в конце этого года

08 июня 2018, 09:41 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На строительство тепличного комплекса «Новочебоксарский» на территории Атлашевского сельского поселения Чебоксарского района будет направлено 6,5 млрд рублей. Вопросы реализации этого инвестиционного проекта были обсуждены за круглым столом 7 июня в Доме Правительства. 

На данный момент завершены работы по разработке проектно-сметной документации тепличного комплекса, получено положительное заключение экспертизы. Сейчас началась разработка рабочей документации для второго этапа. Параллельно комплекс оснащается необходимой инфраструктуры, объявлены аукционы на строительство сетей внешнего водоснабжения и дороги.

Ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс теплиц на площади 11 гектар планируется в конце этого года. На данный момент в тепличный комплекс уже вложено 1,9 млрд рублей. Вторая очередь комплекса будет введена в эксплуатацию в конце 2019 года. За это время будет создано более 500 новых рабочих мест.

– В этом году должно быть набрано порядка 250 человек. Создаем резерв кадров, чтобы на момент запуска комплекса у нас уже был подобран инженерный и агрономический состав, – говорит гендиректор тепличного комплекса Алексей Захватов.

Сам тепличный комплекс расположится на территории в 22 гектара. Здесь будут круглый год выращивать овощную продукцию защищенного грунта, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии начнут штрафовать за ремонт квартиры по выходным и праздникам
ТЕМА ДНЯ

Чиновкники обещают пересмотреть на этом направлении расписания движения автобусов в часы пик

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали