Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 1
Погода: +17 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 42%
УФАС Чувашии начало искать картельный сговор на молочном рынке

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

22 февраля 2018, 07:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашское УФАС начало выяснять причину резкого снижения закупочных цен на молоко. Проверка организована на основании обращения главного федерального инспектора по республике.

Сейчас антимонопольщики выясняют, какие районы и хозяйствующие субъекты значительно снизили цены на сырое молоко. В ходе проверки будет установлено, из-за чего снизились закупочные цены – в результате картельного сговора, либо это была инициатива со стороны молокоперерабатывающих предприятий, пишет ИА «Regnum» со ссылкой на руководителя УФАС Чувашии Вячеслава Борисова.

Напомним, что инициатором проверки молочного рынка республики стал Минсельхоз Чувашии, который в начале февраля заявил о возможном сговоре трейдеров, закупающих молоко у производителей, и крупных игроков рынка. Поводом для такого заявления стало нетипичное для сезона снижение закупочных цен на молоко.

Так, сейчас средняя закупочная цена за 1 литр сырого молока составляет 14 рублей, и это на 35% ниже, чем годом ранее. Для многих жителей села сбыт излишков молока остается единственным источником дохода, и из-за складывающихся цен содержание коров становится невыгодным для них. Впоследствии это может привести к сокращению поголовья.

Аналогичная ситуация с закупочными ценами на молоко происходит и в других регионах Поволжья и России в целом. Для регулирования сезонных цен на молоко правительств России собиралось проводить молочные интервенции. Позже от этой идеи пришлось отказаться, так как, по словам главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, денег на это не хватает.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть