Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 2
Погода: -16 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 62%
Россельхозбанк профинансирует строительство тепличного комплекса в Чувашии

Бюджет проекта оценивается в 6 млрд рублей

08 февраля 2018, 16:22 | Мой город Чебоксары

Россельхозбанк примет участие в реализации проекта по строительству в Чувашии крупного инновационного тепличного комплекса с ГК «Ренова», бюджет которого составит более 6 млрд рублей. Об этом сообщила зампред Правления Россельхозбанка Оксана Лут на встрече с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.

Ультрасовременный комплекс, состоящий из теплиц пятого поколения, может быть введен в эксплуатацию уже в октябре этого года. Его мощность должна составить 19 тысяч тонн овощей в год. По словам Оксаны Лут, банк и дальше намерен развивать это направление, поддерживая инвестиционные проекты и оборотное финансирование в агропромышленном комплексе республики.

На сегодня в  Чувашии работает 24 дополнительных офисов Россельхозбанка, из них 20 – в муниципальных районах. По количеству размещенных на территории Чувашии банкоматов банк занимает второе место. Начиная с 2000 года Россельхозбанк вложил в экономику Чувашской Республики более 63 млрд рублей, 70% из них – в АПК. Кредитная поддержка в реализации была оказана более 130 крупным инвестиционным проектам в республике.

Глава Чувашии добавил, что из 26 млрд рублей, которые привлекли подсобные хозяйства республики в рамках нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса», почти половину составили кредиты, предоставленные Россельхозбанком. Только в 2017 году сельхозпроизводители привлекли 532 млн рублей кредитов Россельхозбанка. Кроме этого на сегодня в банк от аграриев подано 90 заявок на 879 млн рублей. По мнению Михаила Игнатьева, это свидетельство доверия заемщиков к банку и стимул для наращивания сотрудничества.

– Безусловно, нашим приоритетом является агропромышленный комплекс как в плане поддержки предприятий отрасли, так и сельского населения и жителей малых городов, – отметила Оксана Лут. – Тем не менее, мы сейчас смотрим и на население крупных городов. В соответствии с новой стратегией банка мы развиваем промышленное производство и в других отраслях. Здесь мы также предоставляем возможности краткосрочного и долгосрочного финансирования, – добавила она.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля