Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 11:12
 
Реклама







загрузка...

Сбербанк перестал обслуживать систему электронных денег Qiwi

Клиенты банка больше не смогут пополнять кошелек на Qiwi через сервис «Сбербанк онлайн»

Как сообщает «КомерсантЪ», сотрудничество с другими системами электронных денег (Яндекс. Деньги, Webmoney, Деньги@mail.ru) Сбербанк не прекращал.  

Как заявили в пресс-службе банка, организация считает платежный бизнес стратегическим, она заинтересована в развитии собственных средств платежа, тогда как Qiwi могут стать их конкурентами.

В Qiwi заявили, что доля Сбербанка в общем объеме пополнения кошельков составляет всего 2%, поэтому расторжение договора никак не отразится на их работе.

Напомним, Qiwi появился на российском рынке в 2008 году и имеет собственную сеть платежных терминалов - около 120 тысяч. По данным компании, за 2011 год оборот системы составил 67,3 миллиарда рублей, а число пользователей превысило восемь миллионов. По сравнению с 2010 годом оборот вырос в 2,5 раза, а число клиентов - на 35 процентов.

В 2011 году сбербанк рассматривал возможность создания собственной системы электронных денег для своих клиентов. Сообщалось о переговорах крупнейшего российского банка о приобретении нескольких электронных систем, но договоренностей достигнуто не было. В настоящее время Сбербанк имеет по стране более 28 тысяч банкоматов и 17 тысяч платежных терминалов.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...