Сегодня: пятница, 19 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 58%
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

19 октября 2017, 13:56 | Мой город Чебоксары

«Фонд развития моногородов» приостановил выделение средств на развитие Канаша. Речь идет о финансировании строительства и реконструкции объектов инфраструктуры для реализации новых инвестиционных проектов в моногороде в размере 739 млн рублей.

В сентябре 2016 года между фондом и республикой было заключено соглашение о софинансировании расходов на создание инфраструктуры в Канаше. Запланированный  объем средств составляет порядка 1,3 млрд рублей, из которых 162 млн уже поступили в бюджет региона. По мнению фонда республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении, поэтому финансирование инфраструктурных проектов приостанавливается.

Глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин прокомментировал решение «Фонда развития моногородов». По его словам, первоначально было заявлено два проекта. Один из них – создание производства лизина и кормовых добавок, другой на строительство индустриального парка для субъектов малого и среднего предпринимательства.


Впоследствии строительство завода по производству лизина в Канаше было признано нецелесообразным, инвестор отказался от его реализации. По мнению Аврелькина, это стало одной из причин приостановки выделения средств фондом.


Чтобы возобновить финансирование, нужно подтвердить необходимость в создании инфраструктуры для реализации других инвестпроектов. «Прежде всего, с учетом заявленной потребности электроэнергии в объеме 25 мгВатт и 7 тыс. кубометров сточных вод – основные параметры создаваемой инфраструктуры», – сообщил Аврелькин.

Он добавил, что представили фонда побывали в Канаше на прошлой неделе и сами могли убедиться, что в городе есть ряд предприятий, готовых расшириться, чтобы проект вышел на необходимое потребление ресурсов, тем самым заместить выбывшего инвестора.

В настоящее время заново формируются инвестиционные паспорта, технико-экономическое обоснование, добавил глава минэкономразвития Чувашии. Данная процедура должна завершиться в течение месяца.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Одис-Отель» на чебоксарском заливе все-таки достроят. Его выкупил инвестор из Брянска
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

Она работала на этой должности до прихода в администрацию главы республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям