Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 1
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

24 августа 2017, 09:24 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В адрес и.о. директора птицефабрики «Чувашский бройлер» Валентины Михайловой стали поступать угрозы от начальника службы безопасности предприятия. Об этом рассказали глава Минсельхоза Чувашии Сергей Артамонов, глава Минюста Наталья Тимофеева и главный государственный ветеринарный инспектор Сергей Скворцов.

На эту должность Михайлову назначили 27 июля, после увольнения Игоря Мяснянкина, на которого сейчас заведены уголовные дела о невыплате зарплат и преднамеренном банкротстве. Мажоритарные акционеры общества и члены совета директоров ОАО «Чувашский бройлер», связанные с Александром Четывериковым, которому принадлежит контрольный пакет акций птицефабрики, пытаются назначить на должность директора собственного кандидата.

В качестве кандидатуры они предлагают бывшего сотрудника органов внутренних дел, генерал-майора в отставке Николая Михайлова. В связи с этим в адрес и.о. директора птицефабрики стали поступать угрозы и требования уволиться по собственному желанию. В настоящее время она подала заявление в правоохранительные органы по факту поступления угроз.

До введения процедуры наблюдения «Чувашский бройлер» заключил в 2016 году четыре договора по оказанию услуг по инкубации яйца куриного, по выращиванию птицы, по убою птицы, на изготовление продукции из давальческого сырья. Все договора были заключены с компанией, учредители которой аффилированы с Четвериковым. По предварительной оценке, заключенные договора заведомо убыточны, и из-за них на предприятии образовалась задолженность в 30 млн рублей.

Само предприятие, с которым заключен договор, не оплачивает оказанные услуги и не поставляет необходимый объем кормов. Так, на данный момент в птичниках находятся около 600 тысяч голов птиц бройлеров, в инкубатории заложено около 211 000 инкубационных яиц, для последующей посадки в птичники. Все птицы, которые сейчас содержатся на предприятии, получают лишь 65% кормов необходимой суточной нормы.

После введения процедуры наблюдения обществу запрещены все операции по расчетным счетам, кроме выплаты заработной платы. Из-за этого птицефабрике грозит отключение газа и электричества, сообщают в Минсельхозе Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть