Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 3
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 38%
Ядринский спиртзавод возобновил производство водки спустя семь лет простоя

На заводе модернизировали производственные площадки и устроили туда почти 100 человек

14 июля 2017, 11:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Ядринском районе возобновил свою работу спиртзавод, который был закрыт в 2010 году после реформирования «Росспиртпрома».

На сегодняшний день на заводе открыт только один цех, в котором занимаются изготовлением и розливом продукции. Для возобновления работы в цеху по розливу продукции и в хранилищах все модернизировали, а также установили новое оборудование.

В администрации Ядринского района уточняют, что на заводе создано около 89 рабочих мест, всего выпускается 14 наименований водочной продукции. В дальнейшем планируется наращивать мощность производства, открыть новые линии и реализовывать продукцию за пределами Чувашии.

Напомним, что Ядринский спиртзавод перестал работать в 2010 году. В 2016 году нашелся инвестор, который выкупил имущество и начал выпуск продукции. Ранее сообщалось, что Ядринский спиртзавод вошел в число четырех предприятий России, на которых будут заниматься ликвидацией контрафактной водочной и спиртовой продукции.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть