Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 21:37
 
Реклама







загрузка...

«Тракторные заводы» в мае переходят на режим неполной занятости

Концерном «Тракторные заводы» принято решение о временной приостановке работы ряда категорий работников предприятий, производящих продукцию гражданского назначения с 1 по 31 мая

Одной из причин временной приостановки работы на ряде предприятий является дефицит оборотных средств для финансирования производства продукции гражданского назначения. .

По словам генерального директора концерна Михаила Болотина, нехватка собственных и заемных средств является причиной недозагрузки производственных мощностей. Это в свою очередь влечет за собой введение режима неполного рабочего времени и отражается на уровне заработной платы персонала.

В официальном пресс-релизе концерна отмечается, что причиной сложившейся ситуации стало затянувшееся рассмотрение вопроса реструктуризации долга Концерна перед ГК «Внешэкономбанк» и синдикатом банков. Несмотря на то, что положительные решения по данному вопросу были приняты еще в декабре 2014-мае 2015 гг., а также, несмотря на последующие поручения президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, ситуация по разрешению проблемного вопроса концерна не изменилась до сих пор.

В этой связи невозможность получения необходимых кредитных средств ставит под угрозу полного срыва не только текущие производственные планы и программы по выпуску гражданской продукции, но и реализацию других инвестиционных проектов.

Учитывая сложившиеся сложные финансовые обстоятельства руководство концерна приняло решение ввести ряд антикризисных мер. Руководитель Департамента кадровой оптимизации концерна Светлана Коледова отмечает, что данный период выбран не случайно. Был учтен опыт прошлых лет, когда в мае, с его длительными праздниками и необходимостью активных работ на садовых участках, работники массово брали административные отпуска.

При этом персонал, от работы которого зависит обеспечение жизнедеятельности предприятия, а также работники, занятые в производстве продукции, будут осуществлять трудовую деятельность согласно производственному календарю. Оплата времени простоя будет производиться в размере 2/3 средней заработной платы

Режим временной приостановки работы планируется ввести на 25 предприятиях Концерна «Тракторные заводы», расположенных в 8 субъектах Российской Федерации. Общая численность работников, на которых распространится режим простоя, составит около 10 тысяч человек. Антикризисная мера поможет предотвратить отток квалифицированных кадров, избыточных для выполнения текущих объемов производства, но необходимых для успешного функционирования предприятий при полной загрузке.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...