Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 1
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 50%
В Чувашии сократят число автобусных маршрутов, чтобы спасти «Чувашавтотранс»
Власти Чувашии пытаются спасти государственного перевозчика от убытков, переложив ответственность на бюджеты муниципалитетов
02 апреля 2016, 12:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

В скором времени ответственность за организацию пассажирских автобусных перевозок в Чувашии будет передана муниципалитетам. Это может привести к сокращению числа автобусных маршрутов, а также их объединению или продлению, сообщил глава минтранса Чувашии Владимир Доброхотов. О его словам, передачу в ведение муниципалитетов функций организации и формирования автобусных маршрутов требует недавно вступивший в силу 220-ый федеральный закон.

Также это необходимо сделать в связи с критической финансовой ситуацией, сложившейся в ГУП «Чувашавтотранс». В настоящее время у перевозчика имеются задержки по основным платежам, растущая кредиторская задолженность, идет массовый отток кадров.

Ранее главы муниципалитетов получили предупреждения от «Чувашавтотранса» о сокращении с 1 апреля количества автобусных маршрутов из-за нехватки денег. 


298 городских и пригородных маршрутов или 98% от общего числа, обслуживаемых предприятием, являются социально значимыми, а следовательно убыточными.


Но, как заверил Доброхотов, все маршруты будут работать в прежнем виде, а «Чувашавтотранс» будет перевозить пассажиров по этим маршрутам, пусть даже себе в убыток.

Между тем, главам районов уже сейчас поручено разрабатывать автобусные маршруты и остановочную сеть с учетом потребностей жителей и финансовых возможностей муниципалитета. Также им будет необходимо самостоятельно проводить конкурсы и привлекать к автобусным перевозкам частные фирмы.


При этом некоторые маршруты по-прежнему могут оказаться убыточными. Но теперь возмещать затраты перевозчикам по социально значимым маршрутам должны будут муниципальные бюджеты.


Найдутся ли у районов на это деньги – большой вопрос, но, по мнению Владимира Доброхотова, это поможет «Чувашавтотрансу» выйти на самоокупаемость и решить финансовые проблемы на предприятии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Геральдисты предложили Чебоксарам вернуться к гербу 1781 года

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

ТЕМА ДНЯ

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей