Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.3 м/с Влажность: 80%
В Чувашии сократят число автобусных маршрутов, чтобы спасти «Чувашавтотранс»
Власти Чувашии пытаются спасти государственного перевозчика от убытков, переложив ответственность на бюджеты муниципалитетов
02 апреля 2016, 12:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

В скором времени ответственность за организацию пассажирских автобусных перевозок в Чувашии будет передана муниципалитетам. Это может привести к сокращению числа автобусных маршрутов, а также их объединению или продлению, сообщил глава минтранса Чувашии Владимир Доброхотов. О его словам, передачу в ведение муниципалитетов функций организации и формирования автобусных маршрутов требует недавно вступивший в силу 220-ый федеральный закон.

Также это необходимо сделать в связи с критической финансовой ситуацией, сложившейся в ГУП «Чувашавтотранс». В настоящее время у перевозчика имеются задержки по основным платежам, растущая кредиторская задолженность, идет массовый отток кадров.

Ранее главы муниципалитетов получили предупреждения от «Чувашавтотранса» о сокращении с 1 апреля количества автобусных маршрутов из-за нехватки денег. 


298 городских и пригородных маршрутов или 98% от общего числа, обслуживаемых предприятием, являются социально значимыми, а следовательно убыточными.


Но, как заверил Доброхотов, все маршруты будут работать в прежнем виде, а «Чувашавтотранс» будет перевозить пассажиров по этим маршрутам, пусть даже себе в убыток.

Между тем, главам районов уже сейчас поручено разрабатывать автобусные маршруты и остановочную сеть с учетом потребностей жителей и финансовых возможностей муниципалитета. Также им будет необходимо самостоятельно проводить конкурсы и привлекать к автобусным перевозкам частные фирмы.


При этом некоторые маршруты по-прежнему могут оказаться убыточными. Но теперь возмещать затраты перевозчикам по социально значимым маршрутам должны будут муниципальные бюджеты.


Найдутся ли у районов на это деньги – большой вопрос, но, по мнению Владимира Доброхотова, это поможет «Чувашавтотрансу» выйти на самоокупаемость и решить финансовые проблемы на предприятии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко