Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,26 93,69 EUR -0,29 59,36
Пробки: 1
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%
В Чувашии сократят число автобусных маршрутов, чтобы спасти «Чувашавтотранс»
Власти Чувашии пытаются спасти государственного перевозчика от убытков, переложив ответственность на бюджеты муниципалитетов
02 апреля 2016, 12:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

В скором времени ответственность за организацию пассажирских автобусных перевозок в Чувашии будет передана муниципалитетам. Это может привести к сокращению числа автобусных маршрутов, а также их объединению или продлению, сообщил глава минтранса Чувашии Владимир Доброхотов. О его словам, передачу в ведение муниципалитетов функций организации и формирования автобусных маршрутов требует недавно вступивший в силу 220-ый федеральный закон.

Также это необходимо сделать в связи с критической финансовой ситуацией, сложившейся в ГУП «Чувашавтотранс». В настоящее время у перевозчика имеются задержки по основным платежам, растущая кредиторская задолженность, идет массовый отток кадров.

Ранее главы муниципалитетов получили предупреждения от «Чувашавтотранса» о сокращении с 1 апреля количества автобусных маршрутов из-за нехватки денег. 


298 городских и пригородных маршрутов или 98% от общего числа, обслуживаемых предприятием, являются социально значимыми, а следовательно убыточными.


Но, как заверил Доброхотов, все маршруты будут работать в прежнем виде, а «Чувашавтотранс» будет перевозить пассажиров по этим маршрутам, пусть даже себе в убыток.

Между тем, главам районов уже сейчас поручено разрабатывать автобусные маршруты и остановочную сеть с учетом потребностей жителей и финансовых возможностей муниципалитета. Также им будет необходимо самостоятельно проводить конкурсы и привлекать к автобусным перевозкам частные фирмы.


При этом некоторые маршруты по-прежнему могут оказаться убыточными. Но теперь возмещать затраты перевозчикам по социально значимым маршрутам должны будут муниципальные бюджеты.


Найдутся ли у районов на это деньги – большой вопрос, но, по мнению Владимира Доброхотова, это поможет «Чувашавтотрансу» выйти на самоокупаемость и решить финансовые проблемы на предприятии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм