Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 38%
В Чувашии начали выращивать необычных коров
Помесь коров русской породы с индийскими зебу появилась на ферме в Комсомольском районе
30 марта 2016, 09:23 | Мой город Чебоксары

28 марта глава администрации Комсомольского района Алексей Самаркин с рабочей поездкой побывал в Новочелны-Сюрбеевском сельском поселении, где ознакомился с работой молочно-товарной фермы КФХ Любимова.

Поводом для визита стало недавнее появление в хозяйстве необычных коров – помеси нашей исконно русской черно-пестрой породы с индийскими зебу. И это «зебувидное» стадо количеством 40 голов, завезенное из Подмосковья, демонстрирует не только завидную неприхотливость, устойчивость к всяческим заболеваниям, но и высококачественное молоко, способное подолгу не скисать, сообщает пресс-служба Минсельхоза Чувашии.

В среднем от каждой коровы на сегодняшний день получают 13 кг молока в сутки, которое сдается по цене 18 рублей 50 копеек за один кг. При этом цена 1 кг молока с имеющейся массовой долей жира 4,8% при переводе на зачетный вес составляет 26 рублей.

Как отмечает Минсельхоз Чувашии, животноводческие помещения содержатся в хорошем состоянии, закуплено холодильное оборудование для хранения молока, раздача кормов и навозоудаление механизированы. Работники удовлетворены условиями труда и заработной платой.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм