Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 88%
Государство обещает защищать права «дольщиков»
Кабинетом Министров Чувашии был рассмотрен и одобрен законопроект, предлагающий оказание государственной поддержки участникам долевого строительства.
26 октября 2011, 10:03 | Евгений Петров

При наличиии соответствующих оснований дольщикам будет предоставляться жилье из республиканского государственного жилищного фонда. Кроме этого законопроект предусматривает возмещение застройщику затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на цели заверешения строительства, при достройке проблемных объектов.

Напомним, что на сегодняшний день в республике остается 10 объектов, на завершение строительства которых потребуется порядка 985 млн. рублей.

Вероятно основанием для появления подобного законопроекта послужило то, что действующий Федеральный закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, вступивший в силу 1 апреля 2005 года, не может решить всех проблем участников строительного рынка. Кроме этого финансовый кризис 2008-2009 годов и недобросовестность и банкротство отдельных застройщиков привели к тому, что в республике ряд застройщиков остановили строительство жилых объектов.

В связи с этим, как отметил министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики Александр Гончаров, Президентом Республики было дано поручение Минстрою Чувашии подготовить проект Закона, который был призван решить проблему дольщиков в республике.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм