Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 5.2 м/с Влажность: 64%
Сербский Чаетина и Чебоксары станут городами-побратимами
В Чебоксары с официальным визитом прибыла делегация Общины Чаетина Республики Сербия
18 сентября 2015, 10:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

17 сентября в Чебоксары прибыла делегация Общины Чаетина Республики Сербия. Цель визита – установление партнёрства и развития долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества. В ходе встречи с гостями глава города Леонид Черкесов обозначил заинтересованность в сотрудничестве, в частности, в сфере туризма и спорта, промышленности, торговли, образования и молодежной политики.

Теперь сторонам предстоит разработать совместный план мероприятий, на основе которого выработают программу обмена делегациями, рабочими группами в составе представителей органов местного самоуправления. Договоренности в дальнейшем смогутт стать основой для последующего заключения Договора об установлении побратимских отношений и укреплении дружбы и сотрудничества.

Отметим, что общение между Общиной Чаетина и городом Чебоксары началось в конце марта этого года. Инициатором выступила сербская сторона, направившая в адрес Леонида Черкесова письмо с предложением об установлении партнёрских отношений. Рассмотрев на заседании Президиума ЧГСД данный вопрос, было принято решение подписать Протокол о намерениях между городом Чебоксары и Общиной Чаетина Республика Сербия.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм