Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 8 м/с Влажность: 43%
Сербский Чаетина и Чебоксары станут городами-побратимами
В Чебоксары с официальным визитом прибыла делегация Общины Чаетина Республики Сербия
18 сентября 2015, 10:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

17 сентября в Чебоксары прибыла делегация Общины Чаетина Республики Сербия. Цель визита – установление партнёрства и развития долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества. В ходе встречи с гостями глава города Леонид Черкесов обозначил заинтересованность в сотрудничестве, в частности, в сфере туризма и спорта, промышленности, торговли, образования и молодежной политики.

Теперь сторонам предстоит разработать совместный план мероприятий, на основе которого выработают программу обмена делегациями, рабочими группами в составе представителей органов местного самоуправления. Договоренности в дальнейшем смогутт стать основой для последующего заключения Договора об установлении побратимских отношений и укреплении дружбы и сотрудничества.

Отметим, что общение между Общиной Чаетина и городом Чебоксары началось в конце марта этого года. Инициатором выступила сербская сторона, направившая в адрес Леонида Черкесова письмо с предложением об установлении партнёрских отношений. Рассмотрев на заседании Президиума ЧГСД данный вопрос, было принято решение подписать Протокол о намерениях между городом Чебоксары и Общиной Чаетина Республика Сербия.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
В Чебоксарах «заминировали» администрацию города, суд и торговые центры

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

ТЕМА ДНЯ

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Республиканские чиновники предположили, что "лишние" деньги городские власти могли использовать для создания "своего положительного имиджа"

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм