Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:57
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарские прилавки начали проверять на наличие запрещенной к ввозу в Россию продукции

Фото: kommersant.ru

Сотрудники прокуратуры побывали на Центральном рынке, где искали запрещенную к продаже в России продукцию из США, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии

Ответные санкции в действии: чебоксарские прилавки проверяют на наличие запрещенной к ввозу в Россию продукции. На днях сотрудники прокуратуры совместно со специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля Россельхознадзора по Чувашии провели рейд на территории ЗАО ТК «Центральный». «Обыски» прошли как на складах, так и на торговых точках. В результате животноводческой продукции, привезенной из США, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии, у продавцов обнаружено не было.

Проверка показала, что, в основном, на прилавках преобладают морепродукты из Исландии (мойва), Фарерских островов (сельдь, пикша), Чили (семга, форель), Китая (лосось, пангасиус), Новой Зеландии, Вьетнама, Бразилии (пикша, горбуша, хек). В Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашии уточнили, продукция предприятий-изготовителей этих стран включена в реестр разрешенных для ввоза на территорию Таможенного союза.

Животноводческая продукция (свинина, говядина, баранина, мясо птицы), найденная на прилавках, в основном, российского производства так же, как и молочная продукция, колбасные изделия, яйцо, консервы, пресервы, полуфабрикаты, отметили в Управлении. Среди производителей: предприятия Калининградской области, Мурманска, Архангельска, Белгородской, Самарской, Воронежской областей, а также Чувашии.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...