Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,43 92,24 EUR -0,3 58,93
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 80%
Чебоксарские прилавки начали проверять на наличие запрещенной к ввозу в Россию продукции
Сотрудники прокуратуры побывали на Центральном рынке, где искали запрещенную к продаже в России продукцию из США, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии
17 августа 2015, 12:19 | Мой город Чебоксары
Фото: kommersant.ru

Ответные санкции в действии: чебоксарские прилавки проверяют на наличие запрещенной к ввозу в Россию продукции. На днях сотрудники прокуратуры совместно со специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля Россельхознадзора по Чувашии провели рейд на территории ЗАО ТК «Центральный». «Обыски» прошли как на складах, так и на торговых точках. В результате животноводческой продукции, привезенной из США, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии, у продавцов обнаружено не было.

Проверка показала, что, в основном, на прилавках преобладают морепродукты из Исландии (мойва), Фарерских островов (сельдь, пикша), Чили (семга, форель), Китая (лосось, пангасиус), Новой Зеландии, Вьетнама, Бразилии (пикша, горбуша, хек). В Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашии уточнили, продукция предприятий-изготовителей этих стран включена в реестр разрешенных для ввоза на территорию Таможенного союза.

Животноводческая продукция (свинина, говядина, баранина, мясо птицы), найденная на прилавках, в основном, российского производства так же, как и молочная продукция, колбасные изделия, яйцо, консервы, пресервы, полуфабрикаты, отметили в Управлении. Среди производителей: предприятия Калининградской области, Мурманска, Архангельска, Белгородской, Самарской, Воронежской областей, а также Чувашии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм