Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 3
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 77%
Китай инвестирует в строительство химзавода на территории Чувашии $2 млрд
Соглашение о сотрудничестве российской и китайских компаний в строительстве на территории Чувашии завода по производству глифосата было подписано в Китае 7 августа
10 августа 2015, 08:41 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

7 августа в Китае в рамках четвертого заседания Круглого стола руководителей регионов России и Китая в формате «Волга-Янцзы», проходившем в городе Ченду, состоялось подписание соглашения между российской компанией Renova Orgsyntes и китайскими Beier Сhemical Group и Lutianhua Group о создании в Чувашии производства глифосата и его производных, сообщили в Минэкономразвития Чувашии. Согласно документу, производство гербицида для борьбы с сорняками будет организовано на базе ПАО «Химпром», который располагает всей необходимой развитой инфраструктурой. Предположительно, строительство производства будет начато в 2016-2017 годах. 

Что касается китайской стороны, проект подразумевает использование их технологий и инвестиций.  Как заявил председатель правительства Чувашии Иван Моторин, общая стоимость инвестиционного проекта, предварительно,  достигнет 2 млрд долларов. Более точная сумма будет обозначена после адаптации проекта. Кроме того, стороны должны определить, станет ли новое производство совместным российско-китайским предприятием, уточнил премьер и добавил, всеми необходимыми интеллектуальными и трудовыми ресурсами российская компания располагает. 

В Минэкономразвития Чувашии подчеркнули, в ходе реализации проекта будет уделено особое внимание вопросу безопасности планируемого производства.  


Владимир Аврелькин 

Министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики 

 – Населению Новочебоксарска и близлежащих населенных пунктов не нужно беспокоиться относительно безопасности проекта. Каждый шаг будет плотно контролироваться. Будут оцениваться и контролироваться  в том числе и технологии, которые придут из Китая – это самые совершенные технологии. Все нормы безопасности, в том числе и экологической, будут соблюдены.  


Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ладыков не против отдать Пихтулинскую свалку «Автодору»

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

ТЕМА ДНЯ

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм