Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:08
 
Реклама







загрузка...

Россияне бросились скупать доллары

Россияне отреагировали на обострение ситуации на финансовых рынках скупкой валюты. Газета "Коммерсантъ" пишет, что за последние две недели сентября спрос на наличную валюту вырос на треть. По словам банкиров, опрошенных изданием, наиболее востребованы оказались американские доллары. Кроме того, вкладчики банков занялись конвертацией рублей в валюту на банковских счетах.

В последние месяцы из-за обострения долгового кризиса в ЕС и бегства инвесторов от рисков, сопряженных с инвестициями в развивающиеся экономики, позиции российской валюты значительно ослабли. Курс доллара начал расти с августа, а в последние недели рост лишь ускорился.

На валютных торгах на ММВБ 22 сентября доллар поднялся выше отметки в 32 рубля и обновил максимум с 2009 года. На отметке в 29 рублей за доллар, которую считают справедливой в Минфине, американская валюта находилась последний раз в начале сентября. В Минэкономразвития заявляли, что рубль недооценен, а также прогнозировали, что российская валюта отыграет часть потерь в конце 2011-го или начале 2012 года.

Reuters отмечает, что при открытии торгов на бирже ММВБ 26 сентября рубль снизился к доллару на 1,2 процента до 32,43 рубля - до самого низкого уровня с августа 2009 года.

Издание "Маркер" отмечало 22 сентября, что в августе доля депозитов в иностранной валюте в Сбербанке, занимающем почти половину рынка вкладов, выросла впервые с апреля 2009 года, составив 525 миллиардов рублей. Рублевые депозиты в Сбербанке составляют 3,76 триллиона рублей. Аналогичную тенденцию отмечали и в других банках.

Источник lenta.ru 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...