Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 09:18
 
Реклама







загрузка...

Путин назвал Чувашию в числе регионов – лидеров по инвестиционному развитию

Фото: ТАСС

Об этом президент России заявил на Петербургском международном экономическом форуме

19 июня на Петербургском международном экономическом форуме были объявлены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах  России. В оценке  определения  наиболее благоприятных для бизнеса  регионов в 2015  году участвовало более 200 тысяч бизнесменов со всей страны.

В результате по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах  России Чувашия вошла в ТОП-10 передовиков в лидирующей группе (группа А) по направлению «Регуляторная среда», сообщили в администрации главы Чувашии. Высокие показатели республике присудили по эффективности институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса, в частности, за наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты прав инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности. Эксперты также отметили высокую степень прозрачности ведения бизнеса и эффективность работы организационных механизмов поддержки бизнеса. Также в  группу А республика вошла по показателю удовлетворенности предпринимателей мерами господдержки в регионе. В целом, как демонстрирует рейтинг, предприниматели республики довольны доступностью трудовых ресурсов необходимой квалификации.


Владимир Путин
Президент России

 – Сам по себе рейтинг – это, разумеется, не самоцель. Он должен стать работающим инструментом выявления и распространения лучших региональных практик по всей территории страны. Кстати, инициатива по формированию рейтинга принадлежала именно нашим ведущим предпринимательским объединениям. Особенность этого проекта в том, что сами предприниматели дают оценку состояния дел деловой среды, качеству госуправления и так далее.


В ходе пленарного заседания Форума президент Владимир Путин отметил высокие результаты Чувашии, назвав регион локомотивом инвестиционного развития. Также в числе регионов, где положительно обстоят дела он назвал Татарстан, Калужскую, Белгородскую, Ульяновскую, Тамбовскую, Ростовскую, Костромскую, Тульскую области и Краснодарский край.

Система Orphus Добавить новость

18+

МНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
22 июня 2015, 10:52

Игорь Дорофеев
Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Чувашской Республике

«Высокая оценка Чувашии – результат доверия бизнеса»




Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...