Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:32
 
Реклама







загрузка...

Возвращение ширтана и чувашская «моцарелла» для итальянской пиццы

Несколько лет назад республиканские власти взяли курс на и развитие сельского хозяйства и модернизацию агропромышленного комплекса. Акцент при этом делается на собственных инвесторов

Один из примеров, когда собственник возрождает дело — это «возвращение к жизни» Чебоксарского мясокомбината. Еще недавно знаменитое предпритие было на грани банкротства, до которого его довели «иногородние» хозяева. Повторно запустить предпритие помогло личное участие Михаила Игнатьева, которому удалось найти людей, способных возродить ЧМК.

В декабре прошлого года ЗАО «Агро-Инвест» запустило первую линию по выпуску продукции на Чебоксарском мясокомбинате. По словам директора комбината Сергея Михеева, на сегодняшний день предпритие в сутки перерабатывает две тонны мяса и выпускает сто наименований продукции. Планируется, что к 2017 году комбинат будет полностью реконструирован и модернизирован, и его мощности вырастут до 50 тонн продукции в смену. Чтобы воплотить в жизнь эти планы полтора миллиарда рублей.

Стоит отметить, что возрождение ЧМК — это не только новые налоговые поступления в республиканский бюджет и восстановленный имидж, но и судьбы простых людей. После того, как в 2012 году предприятие прекратило работу, бывшие собственники задолжали работниками предприятия 14,3 млн рублей заработной платы. Сейчас многие рабочие и инженеры получили возможность вернуться в родные стены и продолжить свою работу.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, посещая Чебоксарский мясокомбинат, пообещал что «былые ошибки, когда заводы республики попадали в руки варягов, больше не повторятся». По его словам в Чувашии есть хозяйственники, которым можно доверить любое дело, и ставка будет делаться в дальнейшем только на собственных инвесторов.

Хорошо, когда в республике возобновляют свою работу былые предпрития, но, наверное, еще лучше, когда появляются новые, амбициозные проекты, например, такие как молочный завод в деревне Новое Изамбаево Комсомольского района. Его руководитель, Вадим Агамирян, смог создать на селе современное технологическое производство, на котором выпускается продукция, сумевшая стать вровень с импортными аналогами. По словам Вадима Агимаряна, сыр «моцарелла», выпускаемый на заводе «Изамбаевский», оказался настолько не хуже настоящей, с Апеннинского полустрова, что крупный производитель пиццы из Санкт-Петербурга, присутствующий во многих городах России, принял решение закупать чувашскую «моцареллу» для своих нужд.

Добавим, что только в этом году объем государственных субсидий на поддержку сельхозпроизводителей республики составит 2,32 млрд. рублей. Из них средства федерального бюджета составят 1,514 млрд. рублей, и республиканские – 807,2 млн. рублей.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...