Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 5
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 4.8 м/с Влажность: 65%
Начинающим предпринимателям Чувашии предоставят «налоговые каникулы»
Соответствующее изменение в законодательство Чувашии было внесено на заседании Кабинета министров
28 мая 2015, 10:42 | Мой город Чебоксары
Фото: expert.ru

27 мая на заседании Кабинета Министров Чувашии были внесены изменения в законопроект о вопросах налогового регулирования в Чувашии, сообщили в администрации главы Чувашии.

В частности, установление налоговой ставки 0 процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории региона предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах и применяющих патентную и упрощенную систему налогообложения. Предполагается, что льготная налоговая ставка будет действовать до конца 2016 года.

Законопроектом определены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых будет действовать данная льгота, а также требования, при выполнении которых начинающий предприниматель получит «налоговые каникулы».

В первую очередь, это отсутствие задолженности по налоговым сборам и другим платежам. Следующее условие – размер средней заработной платы в расчете на одного работника должен составлять не менее двух МРОТ. Кроме того, предельный размер доходов от реализации за налоговый период не должен превышать 12 млн рублей, пишет ГТРК «Чувашия» со ссылкой министра финансов Чувашии Светлану Енилину.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм