Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 1
Погода: +18 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 42%
Чувашия оказалась пятой в рейтинге инновационного развития регионов
При этом Чувашия показала лучший результат по инициативности компаний в самостоятельной разработке нововведений и сфере нетехнологических инноваций
21 мая 2015, 11:58 | Мой город Чебоксары

20 мая в НИУ ВШЭ был представлен аналитический доклад, посвященный сравнительному анализу текущего состояния и динамики инновационного развития регионов РФ. По сообщению Минэкономразвития Чувашии, наша республика заняла в рейтинге пятое место, расположившись после Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана и Калужской области. В первую десятку самых «инновационных» российских регионов также вошли  Свердловская, Нижегородская, Новосибирская, Томская и Пензенская области.

Рейтинг составлялся по четырем основным направлениям –  социально-экономические условия, научно-технический потенциал, качество инновационной политики и собственно инновационная деятельность. Для более детального анализа этих факторов анализ велся по 37 показателям. Эксперты обращали внимание на такие данные, как финансирование науки, ее кадры, результативность исследовательской деятельности, число патентных заявок, передовых производственных технологий и отношение объема поступлений от экспорта технологий к ВРП.

Чувашия при этом вышла в лидеры по технологическим инновациям — в частности, показав лучший результат по инициативности компаний в самостоятельной разработке нововведений, а также в сфере нетехнологических инноваций.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей