Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 4
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 0 м/с Влажность: 41%
Чувашия расположилась на 60-м месте в рейтинге конкуренции в регионах
Рейтинг составлялся ФАС на основе нескольких показателей конкурентной среды
20 мая 2015, 13:54 | Мой город Чебоксары

Федеральная антимонопольная служба России по поручению президента Путина составила рейтинг регионов по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды за прошлый года, сообщают «Известия».

Рейтинг составлялся по четырем критериям: количество предприятий в регионе, число жалоб в антимонопольную службу на нарушения, состояние товарных рынков и опрос предпринимателей о состоянии конкуренции.

Согласно доклада УФАС, самая интенсивная и добросовестная конкуренция оказалась в Новосибирской области, следом за ней идет Москва, на третьем месте – Рязанская область. Замыкает рейтинг Астраханская, Тамбовская области и Республика Тыва. Чувашия в рейтинге конкуренции расположилась на 59-60 месте, разделив их с Калужской областью.

Добавим, что наилучшие макроэкономические показатели оказались в Москве, а наиболее благоприятное состояние рынков — в Санкт-Петербурге. Реже всего жалуются в ФАС в Чеченской Республике, чаще – в Астраханской области. Самая лучшая конкурентная среда – в Пензенской области, худшая – в Ярославской области.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм